Дворники новые поставил. Заказывал именно фирму Alca. Сейчас каркасные купил и… при сильном ливне они противно скрипят. А при моросящем дожде тишина. Но чистят идеально всё так же. Alca 150190 артикул их. Не советую в общем)
Штатные щетки у меня начали полосить на 10т.км. одни из подходящих оказались фирмы Trico. Купил FX480 и FX700. Оделись без проблем и на удивление трут почти до конца, может не захватывают 0,5-1 см. сейчас они прошли у меня 1т.км. трут хорошо, но стал появляться как будто жирный налет менее чем на секунду после прохода щеток, снаружи смотрится как будто полосит…
Щётки были такие, не понравились очень быстро пришли в негодность.
Alca купил, но спустя 2 тысячи километров они начали скрипеть и мазать по стеклу.
Поменял все щетки стеклоочистителя на Alca Super flat, чистят отлично, очень мало шума, пока всё устраивает.
Ставлю alca winter, не красивые, но зато про проблемы забыл.
Trico поставил. Отличные дворники, чистят хорошо и не скрипят.
Решил не портить хорошие летние щётки Denso и установить зимние щенки Alca Winter (50mm). Отличные зимние щетки. Использовал их на предыдущих авто. Артикул 70000. Для зимы — советую)
Нравятся мне зимние щётки ALCA. Чистят хорошо, плотный защитный резиновый чехол защищает каркас, удобное красивое крепление. Заменил левую маленькую 425мм на 450мм (артикул 068000).
Выбор пал на зимние щетки alca winter. Пользовался такими раньше, нареканий не было. Щетка каркасная, каркас закрыт резиновым чехлом. Наледь на них легко сбивается и не попадает в зазор между каркасом и резинкой. Короче все для того, чтобы не заставлять водителя нервничать). Ариткулы: 076000 — левая 650 мм, 066000 — правая 400 мм, 300220 — адаптеры. Теперь все чисто и красиво).
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca