Служили Trico NeoForm хорошо, но не долго. Начал мазать пассажирский дворник. Установил резинки от Vag номер 1K0955429B (VAG, Резинка щетки стеклоочистителя 650мм). Трут хорошо. Бельгийский бош служили по 2 года без проблем. Единственное правый край не дотирают.
Зимние щетки ALCA прошлую зиму отработали отлично. Пришла следующая зима и щетки стали отвратительно тереть. Вскрыл и вот что внутри- всё в коррозии. ALCA 076000 ALCA 072000.
Заказал щетки стеклоочистителя TRICO Flex FX650 и FX400. Дворники имеют крепление со смещением. Покрутил, повертел в руках я длинный дворник и решил отказаться. Мне совсем не понравилось исполнение. В свое время на Кашкая брал DENSO, SWF, как-то элегантнее они выглядели. Вернул обратно.
На зиму решил приобрести зимние щетки. В прошлом как-то покупал зимние щетки Alca — г…о редкостное, т.к. не отслужили даже 1 сезон — сломался один из поводков да и по качеству они показались мне хуже, чем Lynx (резиновый чехол порвался). И вспомнил, что на Ауди покупал щетки Lynx, которые показали хороший результат. Артикул — LW530 (длина 530 мм).
Задняя щётка пришла в негодность. Решил заменить её. Подобрал вот такую модель — " Trico ExactFit Rear Blade 280мм, спец.крепление". Встала как влитая.
Выбор пал на щетки стеклоочистителя ALCA (made in Germany):
Чуть больше стандартной, но ничего не задевает. Новые щетки чистят отлично!
На зиму я устанавливаю Alca Winter все же лучше себя ведут когда мороз и дождь или мокрый снег…
Alca оч. годные дворники. Мне хватает на 100-120 тыщ. Беру к зиме новые. Как раз к следующей меняю
Выбор пал на дворники Trico. Посмотрим как покажут себя, но сразу заметил что они очень тихие, почти не слышно как по стеклу скользят.
Артикул
Рекомендую всем попробовать щётки Trico Ice. Пока это лучшие из зимних щёток, что у меня были.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca