Шины AMTEL или ROSAVA

2.2
Шум
3.0

AMTEL Шины

Я взял себе весной 185/70/R14 AMTEL, модель К288 на все 4 колеса. По калькулятору на 2,33% будет меньше показывать чем положено, расход вроде нормальный — по трассе 7,5 литров на сотню. Но вот шумновато на скорости до 60 км в час…

Поршеньковский
  • Управляемость:

У меня в свое время была тяжба по поводу возврата баргузина. Через экспертизу удалось добиться возврата 2 из 4. Оставшиеся 2 шины были тоже кривыми, но типа, в допуске. Но ездить на них так же было невозможно.

Баргузин — брак 50% и на дороге ниачем/ Росава — в целом гут, в зависимости от модели. ВС-4, ВС-13 ---Я бы не советовал.

Игорь2107
  • Управляемость:

Летняя резина AMTEL PLANET машина плавает как будто на спущенной резине. думал что то в подвеке. ничего нет. Визуально повреждений нет поставил зимнюю GISLAVED 3 и все как рукой сняло.

ROSAVA Шины
Vovochka
  • Износоустойчивость:

За сотни тыс. км порезал один раз на шлаке, да и то приспущено было — манометр врал. Однажды врезался в яму так, что посадочное место диска погнуло, а резина — целая. Росава была.

Пробег: 100 000 км
Denskywoker
  • Износоустойчивость:

На прошлом Филдере у меня стояла сначала нежная Нокиан Хакка i3 - два колеса сразу пробил об камень — после этого взял Амтел Планет DC. И не пожалел, прошел на ней 60000 км, никаких грыж не вылезло, после этого пробега она стала лысая, на ней я и продал того Филдера.

Да, резина дубовее (руль более «пустой» получается), на балансировке больше дисбалланс, но это не критично. Зато у ней боковины гораздо крепче, что имеет значение в наших реалиях. И цена!

Сейчас себе на новый Фил на лето не задумываясь взял Амтел Р2, 205/65/15, едет офигенно. А вообще, Амтел считается самой качественной из наших резин, вот всякие Камы, Омск, Белшины и т.п. — вот это действительно г…

Пробег: 60 000 км