Шины BELSHINA или КАМА

Управляемость
Шум
E95
  • Шум:

Родная КАМА 208 18560 R14 H на родных стальных дисках, гудела выбрировала, гул слышен был на скоростях от 90 до 130 и вибрация руля, поставил кованые диски потише стало, быение было но очень слабое. Даже на зимней шипованой НОКИИ гула и вибрации меньше стало.

Serega64rus13
  • Управляемость:

При покупке Грюни старый хозяин отдал вместе с ней летнюю резину KAMA — 217 175/65 R14. Откатав на ней чуть больше 15к, зад машины стало кидать (гораздо раньше) из стороны в сторону, так как машина почти новая, сомнений не было что дело было в резине.

Пробег: 15 000 км
BELSHINA Шины
KMR
  • Управляемость:

Заводские шины Yokohama Geolandar g91, установленные на машине, очень нравились. И когда пришло время их менять я хотел купить такие же, но из ценник оказался не очень приятным.

Так что пришлось выбирать что то по бюджетнее, вариантов было очень много и среди них были новые шины Белшина Астарта SUV мне стало любопытно что это за шина с ценой в два раза ниже Йекогамы и даже дешевле Китайских шин.

Заказал пришли и вот уже проехав пару тысяч готов высказать свое мнение. При сравнении с Йеками они им уступают только в комфорте так как боковины чуть жестче, но это дает плюсы в поворотах.

В остальном претензии к шине не имею соотношение цена качество высокое.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Renault Arkana
КАМА Шины

Переставил «узкую» зимнюю резину Кама И-511 на новые диски. Каму И-511 оставил на камерах. Балансировлась она тяжело, грузики большие, но по трассе идёт нормально.

Anka862009
  • Износоустойчивость:

Зимняя за неимением особого выбора - досталась мне Кама (175/65/13). Так с 12 года я на ней и каталась — 8 зим. В последнюю зиму резина начала трескаться с боков. Шипы за такой срок эксплуатации были почти все на месте. Штуки по три максимум повылетали. Но на сезон 20-21 года, перед продажей авто пришлось заменить каму, т.к. одно колесо уже устало так - что «вскрыло само себя». Так что жила у меня кама 8 зим вместо 5, и может и еще бы пожила, если б за ней поухаживали))))

КАМА Шины

С машиной была только летняя кама breeze, на мой взгляд вполне неплохая за свои деньги, ездил и в жару, и в холод (около 0) и в сильный дождь. Пока протектора много, думаю, вполне ничего.

Долго думал, что брать на зиму, в итоге в самом дешевом сегменте взял Nexen winguard 175/65/14 шиповку производства корея по 2200 за колесо. Колеса производства начала 2020 года, нормально. Пощупал резину, понравилась, мягкая и приятная на ощуп.

Сняли колпаки передние, а там все в пыли от колодок. Поставил новые TRW, толи подделка, толи качество такое, 1000 км было все норм, а потом начали жестоко скрипеть. Ну и куча пыли от них.

BELSHINA Шины
Pradokator
  • Управляемость:

Після покупки авто одразу замінили резину, від власника дісталася лиса. Вже 2000 км проїхав. Резиною задоволений, як раз була куплена в снігопади тому можу сказати впевнено машина ніразу не застрягла, проїжджав де хотів. Як на мене резина м'яка і комфортна.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Fiat Doblo