Средний и очень интересный вариант — Бридж Т001. Достойная резина.
По BLIZZAK MZ 01 опыта было достаточно)) правда 4 шины приобрести не удалось, ограничился парой с остатком 5 мм, по тем временам (конец 90х) эта фрикцлионка была просто шедевральной!
После нее BLIZZAK MZ02 на ваз 2106 брал в размере 165/70/13 (стокового размера 4 шин не было). Достойная резина, но как то быстро сточилась.
Приехали новые шины Bridgestone Potenza S001 R18 225\40 перед, 235\40 зад, обули на оригинальные диски от Mark X. Резина пластмассовая, по сравнению со старыми Yokohama, земля и небо. Ели натянули, думал диск скорее треснет, качали 8 атмосфер чтоб резина села на обод)))
Долго думал не зря ли взял такую жесткую резину, но после того как начал таять снег и с ним асфальт, думки рассеялись, судя по отзывам боковина у этой резины непробиваемая.
На прошлой работе решили сэкономить и купили на камазы бризак БУшные, так эти бризаки полопались при 70 % загрузке машины, боковины там ой какие слабые оказались.
Хочу ещё рассказать о своей летней резине, а именно о Barum Brilliantis 2. Как по мне очень достойная резина в своем ценовом диапазоне, а если взять во внимание то что её выпускает Continental так вообще вопросы отпадут.
Прошлым летом купил пару. Отъездил 10к. км только положительные эмоции. И в связи с чем взял себе еще пару. Теперь у меня комплект. Резина мягкая, не шумная, и очень хорошо держит дорогу. Не буду писать о больших скоростях так как не езжу быстрее 140км./час.
Тормозит хорошо по асфальту заставить буксуват надо постараться, это не как Росава. В общем резина хорошая. Рекомендую.
Мои Шины Bridgestone Ice Cruiser 5000, после 5 сезона отправились в утиль.
Решил сплавить свой стоковый Барум и взять новую летнюю резину Bridgestone Turanza T001. Уровень шума значительно ниже чем на Баруме, мягкая. Пока нравится.
Зимняя Bridgestone Blizzak стерлась за три сезона, реально доволен остался — мягкая, тихая резина с хорошим зацепом.
Бридж потенза адреналин 01 лет 7 назад реально радовала характеристиками на сухом асфальте, но на мокром покрытии и по шкму/плавности хода у нее беда))
Стоят такие по кругу, в своём диапазоне отличные колёса! Правда, есть недостаток как продолжение их достоинств - мягкая боковина более подвержена повреждению (порез, прокол) при неаккуратной езде по всякому хламу…