Резина была Laufenn S-Fit AS LH01 235/50 R18 97W, откатав сезон, могу сказать что, шины вполне достойные, отлично показали себя в сухую и дождливую погоду, износ за один сезон не заметен! Рекомендую!
Я себе брал весной бу шины с японии бриджи. были на дисках все огонь. протектор жирный но накачены были по 0.5. все мне их с дисков сняли. я через месяц на шинку приезжаю одел по 2.2 дунул они все трещинами пошли...мне монтажники сказали. С Богом!
Но я лето от ездил) жив) что не делается то делается к лучшему)
Были у меня Бриджи Спайк-01, яповские, как только они вообще на свет вышли — ламели мягонькие, геометрия добротная, дорога — что лёд, что асфальт, без разницы. Тут пришли сегодня Бриджи, щупаю ламель, а он какой-то полупластиковый по сравнению с теми бриджами, и резина, аки сажевый матадор. Чую — шляпа какая-то, как советский троллейбус за покрыху ласкаю. Я глянул на боковину — маде ин Раша.
На фита выбрал 185-70-14 бриджстоун ЕР 150, изготовлен в тайвани. При балансировке я ужаснулся, тока одна шина была ровная (((, в смысле они более менее отбалансировались, где 20, где 40 гр, но если смотреть на «горизонт» протектора во время кручения, то видно что шина гуляет, виляет и т.д.
Честно, я офигел.
Так как у меня были диски Avant-garde, решил с начала весны заказать новые шины Bridgestone Potenza S001 Runflat размерность перед 225/35 ZR19, зад 255/30 ZR19, шины мне очень понравились, шины хорошего качества Made in Japan.
Произведена в Индонезии. Марка дочерние предприятие Hankook. Обкатал в основном по трассе около 500 км на скорости не более 80 км/ч. Рулится отлично, тормозит прогнозирует на такой скорости. Резина достаточно мягко проезжает выбоины стыки.
Этой зимой ездил на новой резине Bridgestone Blizzak REVO GZ 205/60 R16 92S. Решил на зимней резине не экономить, поскольку езжу много. Очень доволен остался надёжная, нешумная, дорогу держит, стоит своих денег покупал.
Комплект за 8000 грн. Сейчас вижу еще дороже ценник, около 10000 грн. Одним словом – Рекомендую!
Gоставил резину Laufenn X FIT HT 225*65 R17. Общая оценка по сухому = 4 из 5 (боится коллейности). По мокрому и лёгкому бездорожью пока не испытывал.
Брал как бюджетный вариант на замену дубовым и воющим на 60-и км\ч Амтел Нордман. Скажу честно — был приятно удивлен качеством (и ценой соответственно!). Шины довольно - таки тихие, дорогу держат хорошо для моего легкого автомобиля.
Петь начинают при 110-120 км\ч. К тому-же пришлось сразу после установки съездить по сухой трассе на 600 км при околонулевых температурах. Боялся что шипы повылетают нафиг. Так вот — все шипы по итогам сезона на месте. Отверкой камушки выковыривал.
Напомню, что Лауфен — это бюджетная линейка Ханкук. Комплект Р14 обошелся порядка 9 тыс.
Приобрёл недорогие шины Laufenn - бренд концерна Kumho. 195/65 R15 производство Индонезия. Качество шин понравилось, стоит отметить - боковина мягкая…