Поставил на передок Bridgestone B700AQ 175/70R13 и офигел, не шумит, передняя подвеска стала не такой дубовой, а то всё грешил на стойки KYB Exel-G. По управлению машина стала более «плавной» что-ли, попе и ушам то комфортнее стало, чисто субъективно конечно…
На мелких кочках и трещинах раньше всё в кузов шло, сейчас перед проехал бесшумно, а вот сзади удар…
Я крайне недоволен качеством и работой этих шин, пока были новые ещё можно смирится с их ездовыми качествами и то не очень, так как на льду и на мокром асфальте скользят и тормозят плохо, в целом качество данной фирмы очень хромает! Больше брать не буду!
За эти деньги есть резина и получше, проблемы с управлением начинаются когда выпадает снег и температура опускается, поэтому нужно быть осторожным, а то авто перестает слушаться. Что касается снежной каши, то выкарабкивается достойно, а по износу до заявленных характеристик явно не дотягивает. Для зимы не советую, лучше взять шипованую!
Второй раз взял эту резину, но теперь моему разочарованию не было предела. Проездил на ней около 5 лет, за всё это время износ минимальный, но с управлением проблемы особенно на льду и в повороты не вписывается. Не рекомендую!
Была резина КАМА 175/70 R13 на литье. отъездила 2 сезона. Выбирал колеса на R14 (никогда на такой размерности не ездил). С литьем вопрос быстро решил, а вот с резиной сомневался долго — форумы, беседа с продавцами и т.д. Короче — Бриджи MY-01 185/60 R14.
Резину стало практически неслышно, управляемость!!!!, Самое интересное, ожидал более жесткого хода, в связи с переходом на более низкий профиль, — по ощущениям «мягкость» при прохождении неровностей осталасть осталась на прежнем уровне (как при Каме).
Toyo делает отличную резину. Бриджстоун классная весчь — на годы, на века. Отличная резина на лето за примелимую сумму. Езда не агрессивная, машина — ВАЗ-21150.
Bridgestone Blizzak DM-V1. Шины взял Б/у, но износ маленький. Дорогу держит отлично. Недавно был гололёд, и я его не заметил. Я даже подумал что у меня ABS не работает, на столько хорошо резина оттормаживается. Но хороший разгон и резкое торможение меня успокоили, все работает.
Шины мягкая. Мелкие ямки не замечает. Не смотря на солидный возраст резины — 8 лет. Она не потеряла мягкость и балансируется идеально. Минус для меня существенный один, это шум.
На мой вкус она слишком шумная и значительно снижает уровень комфорта. Кстати на льду она оболе шумная чем на асфальте.
Купил зимнюю резину. Резина Laufenn Lw71 225/65 r17. Что сказать о резине, мягкая, не шумит, возможность поставить шипы, выпадет снег посмотрим в деле. Брал ее с учетом цены качества, лето тоже этой фирмы поэтому сильно не сомневался.
Переобулся на зимние. Купил шины Laufenn I FIT ICE 205/55 R16. Пока норм, не особо шумные по асфальту, а по снегу толком и не катался ещё. Вообщем мне пойдет.
Выбор пал на китайку, якобы аналог ханкока, резина называется Laufenn. Откатал на ней уже три месяца, пока что норм., дорогу держит, шипы все на месте, хоть и любитель пораздовать бочком.