Это лето откатал на matador mp 72 izzarda a/t 2 215/70 r16 100t (п-во Чехия), резина очень понравилась, не смотря на то что шумновата, едет и тормозит достойно даже по снегу.
Я крайне недоволен качеством и работой этих шин, пока были новые ещё можно смирится с их ездовыми качествами и то не очень, так как на льду и на мокром асфальте скользят и тормозят плохо, в целом качество данной фирмы очень хромает! Больше брать не буду!
За эти деньги есть резина и получше, проблемы с управлением начинаются когда выпадает снег и температура опускается, поэтому нужно быть осторожным, а то авто перестает слушаться. Что касается снежной каши, то выкарабкивается достойно, а по износу до заявленных характеристик явно не дотягивает. Для зимы не советую, лучше взять шипованую!
Конкретно бриджстоун настолько были «тупые» и гудящие, что после них китайские стали «откровением» Не шумят и тормозят.
Поехал 20000 км. на резине Bridgestone Dueler A/T 693. Понравилась своей прочностью и хорошей жёсткостью. На трассе очень хорошо катиться, на высоких скоростях не греется. Отлично держит повороты.
По камням легко. Не порвал. Без грыж. Был в горах. Вполне комфортно. Дорогу держали всегда.
Перед новым годом приобрел и установил зимнюю шипованную резину 215/70 R16 MATADOR MP 92 SIBIR SNOW SUV шип 100T. Максимальный размер который встает без лифта и резки арок, единственное пришлось снять передние подкрылки.
Почему Матадор? На шниве у меня стояла один сезон зимняя резина этой марки 205/70 r15 (прошлая модель), сменил только из-за перехода на размер 235/75, а так всем устраивала, и по снегу и по льду ехала более чем уверенно.
И к тому же резина достаточно бюджетная, нашел по 4290р. И к новой резине нареканий пока нет.
Так как у меня были диски Avant-garde, решил с начала весны заказать новые шины Bridgestone Potenza S001 Runflat размерность перед 225/35 ZR19, зад 255/30 ZR19, шины мне очень понравились, шины хорошего качества Made in Japan.
7 лет Bridgestone Potenza Adrenaline re 002 отслужили верой и правдой, был очень доволен, но протектора почти не осталось.
Матадор катал зимние, продал с машиной, нормально катал. Сейчас катаю летние матадор, тоже вроде норм, по шуму ниже чем у йокохамы (штатные, ну уж очень шумные были).
В ноябре купил шины Matador MP 30 Sibir Ice 2 205/55 R16 на свой Гольф за 79,5$/шт. Откатал всю зиму, шины показали себя в городе с лучшей стороны, на трассу на них не выезжал. Шины дорогу держат на голололеде, ни малейших сносов в сторону, тормозят как вкопанные.
При плавном старте пробуксовок нет, при резком прошлифовывают некоторое время. В общем шины свою цену оправдывают.