У меня такая летняя резина! Катался в мячике на ней!). Очень понравилась! Сносов вообще не было! По трассе заезжал в лужи, дорогу держит нормально, аквапланирования нет вообще! Так что рекомендую!
У меня второй комплект БЦ-20 на семерке катает и вполне доволен. 1-й комплект отходил аж 80 тысяч! Да, летом по асфальту шумит, но зато в пределах разумного держит на мокром! (отличие от КАМА-205). По грязи, в пределах разумного - без проблем!
Весной, если выпадет поздний снег, то на ней можно сносно передвигатся - по снегу гребет хорошо.
Бриджики — классная резина, но имеет свой косяк — это как раз шумность. Камешковый асфальт — гул в салоне.
Мне лично росава не нравилась тем, что как то шумновата и фиговенько на мокрой дороге машина держалась.
Комплект резы Росава 205х70х14, ни разу не одеванный, хранился на гаражной «антресоли» лёжа, лет 8-10 точно пролежал. Снял я его, позырил — а ничо так, резина, конечно, задубела, но геометрия в порядке.
Пару слов о бриджстоуне круизер-5000: с учетом этой зимы катаю их уже 4 года (остаток 4-5 мм). Про эти шины всегда отзывался посредственно, говорил, что прекрасно лазает по снегу, в остальном – так себе (типа: машина плавает и все такое).
Однако недавно кардинально поменял о них свое мнение после того, как прокатился на такой же стоковой приоре, обутой в шипованный ****** но шины дорогие и авторитетные) такого же размера 175/65/14.
Вот тут я узнал, что такое «машина плавает». Хочу исправить собственную несправедливость по отношению к круизеру-5000, ибо все позналось в сравнении, и 4 года я катал не на ху*не. Единственно, в чем по поводу них останусь неприклонен: это гул и слишком жесткие боковины.
Поставил на днях bridgestone turanza ЕR300 R14, был приятно удивлен на сколько они мягкие, и тихие. Часто езжу по дороге из бетонных плит, на йоке иг20 стыки проходил со стуком, на этой же резине намного мягче, по гравийке стало комфортнее.
Bridgestone Blizzak WS-60 175/65/14 (липучка), показала себя отлично. По асфальту с наледью естественно лучше не гонять, но это относится ко всем шинам. Но когда на улице крепкий мороз, то даже на льду чувствуют себя уверенно, все прогнозируемо и понятно, то что и требуется от зимних шин.
Но поездив в немногочисленные дни с зимними условиями, стало понятно, что на шипы скорее всего больше не сяду.
Бриджстоун Ice Cruiser 5000 175/65 R14. 2 сезона и около 8-10 т.км пробега. По сугробам, снегу прет нормально, гребет хорошо. При переходе с асфальта на снег начинает неменого таскать.
Высота шипа небольшая потому наверное и качества этой резины на льду невысоки, скажем так средненькие. Шум от резины присутствует, но от Хаки 4 на аналогичной машине, причем даже проклееной (суперпроклейка), чуствуется сильней.
Износ практически никакой. Ве шипы на месте, хотя приходилось и буксовать, и трогаться с пробуксовкой. Всякое бывало. На небольших скоростях немного таскает, не любит как мне показалось дорожную колею.
Бридж, отличная резина, что по поведению на дороге, так и по уровню комфорта.