Данные шины сложно поддаются балансировке, а на высоких скоростях начинается биение в руль, все остальные характеристики вроде в норме, но этот факт реально раздражает, поэтому буду искать что-то более качественнее!
За приемлимые деньги хорошим выбор будет TOYO Proxes CF 2. Уже успел немного покататься, шины отличные, дорогу держат хорошо. Да и ко всему прочему достаточно тихие.
FireStone IceCruse 7 штатный размер (начал пользовать на Клио еще, но 5000-ные. Стояли Клио, Эспас, Флюэнсе, Рав4, Нива — всем понравились). Тойо вынесли весь мозг, в морозы нормально, в нашу питерсую зиму ниочем (стояли на Еноте и Крете).
Долго думал что купить, так как стояли Bridgestone Turanza ER300 215/50r17 91v и я привык к ним. Для меня важен показатель это управление в сухую и мокрую погоду. Да шумноваты шины но мне они достались с машиной.
Брал два комплекта шин - бриджи и контик на выбор, я выбрал бридж хоть он и пожоще, но был на годик посвежее.
Купил себе Шины Toyo PROXES TR1. Резина-то, кстати, и впрямь хорошая.
Сегодня из транспортной забрал шины. На вид огонь.
Перешел на летнюю резину Bridgestone Ecopia EP850 225/65 R17 102H. Уже и обкатать успел. Дорогу держит хорошо, шума мало!
Преобрёл себе новые летние шины Toyo CF2 215/60 R16. На своей практике перепробовал практически все бренды от Китая до мишлена. Toyo поставил впервые. На выбор было несколько моделей этого бренда, взял именно CF2, она лучшая в этой линейке.
Со скоростным индексом V-240. Она по жёстче и на ней машина по устойчивее. Проехался по лужам, выехал на трассу разогнался, не шумит, не воет, всё гуд.
Выбираю резину на лето для Приуса 20. Размер 195/65R15. Выбрал Bridgestone Turanza T001. Она вроде самая крепкая. Нашел такую в магазине. Made in Japan. Обрадовался. Однако, у него корд боковины 1-слойный. Расстроился.
Когда-то давно (8 лет назад) на Висте ездил на Бриджстоуне. Вполне устраивал. Зимняя бриджи тоже устраивала на Висте. Поэтому на Бриджи и смотрю, т.к. опыт только положительный.