Лично я заменил диски и резину. Диски KFZ, резина Bridgestone. После чего вибрация пропала. А штатную Каму за-ся балансировать.
Два предыдущих сезона эксплуатации подтвердили превосходные показатели шин Uniroyal Rallye Rain 540 185/60 R14 H. Скажу честно, что лучше шин пока не встречал, ну может только следующая модель 680.
Исключительные свойства на мокрой и залитой водой трассе вместе с мягким составом смеси, что снижает сопротивление качения, прямо-таки провоцируют скоростную и экстремальную езду.
Тем более, что индекс скорости H — 210 км/ч., позволяет с запасом идти долгое время с большой скоростью. Рекомендую! Диски использую Прома модель Профи R14 4x98 ET 34. По-моему самое оптимальное соотношение по цене и качеству.
На зиму купил Bridgestone WT-17, а снял всесезонную КАМУ. В принципе остался доволен Камой, входившей в комплект. Вполне можно ездить весной-летом-осенью… Ну и Bridgestone WT-17 оправдал ожидания (и цену).
Сугубо личное ИМХО. Проездил весь прошлый летний сезон на Uniroyal 185/55 R14. Из плюсов: машина классно смотрится, очень хорошо держит дорогу, не «рыскает» в поворотах, хотя это может зависит и от самой резины и рисунка.
Минусы: задом чувствуешь любую неровность на дороге, особенно бьют мелкие поперечные трещины и ямки.
У меня зимние шины «Фортио». Прошлую зиму откатал нормально. Шипы все наместе, дорогу держит хорошо. Из недостатка могу выделить только гул стоящий в салоне постоянно при поездке по асфальту.
Резина Uniroyal R680. Купил в начале августа, отбалансировалась нормально. Полет нормальный.
У меня на лето стоят R15 родные VW. Никакой табуретки не получается. А резина — Uniroyal 680 дождевая… Супер!!!
Uniroyal Rally 680 или Rally Sport. Юзал на 680-й два сезона, износ минимальный, по дождю аки по суху, стиль вождения не меняю, если залетаю в хорошую лужу, машинка аквапланирует, но при этом идет прямо, не виляет. Рекомендую.
Два предыдущих сезона эксплуатации подтвердили превосходные показатели шин Uniroyal Rallye Rain 540 185/60 R14 H. Скажу честно, что лучше шин пока не встречал.
Балансировки подтвердили правильность такого сочетания — максимальный грузик составляет 10 грамм. По-моему самое оптимальное соотношение по цене и качеству. СОВЕТУЮ!
Uniroyal Rally 680 всем советую. Для нашего дождливого климата — самое оно. На 120 не всплывает. Проверено!