Колеса зимние шипованные континенталь. На авто этом уже 5 год, на таких колесах ездил уже и всегда чувствовал себя уверенно на зимней дороге.
В гараже с прошлого года лежат шины Cordiant, так у них еще отличный вид, даже шипы все на месте. Вообще хорошая резина оказалась, я даже не думала, что за такую цену буду кататься уже три года на одной резине.
На кордианте у меня вылезли шишки (правда ездила жена неаккуратно).
Шины continental ecocontact 3 — новые, бьет при торможении.
Купили еще месяц назад шины Cordiant 175х60х15 13-ти дюймовые. Так-же были куплены обычные штампы под тибу. Из ощущений езды по снегу держак бешеный. Понравилось то, что на снегу при скорости около 60 км/час тормозит как на асфальте.
Когда ехал боком (ну как ехал… пытался, учился) то машина если ушла в занос, так легко оттуда и выйдет. В общем резина ништячковая, всем советую.
Я вот тихие и комфортные шины купил конти премиум контакт5 — так вот — гул на грубом асфальте был сильный. Но аквапланирование, торможение — супер. С износом были проблемы. Отдал на служебное авто.
Юзал Cordiant Sport-2 на Фите. Мне понравился, проблем за 3 года не было вообще. Нынче заказал Cordiant Road Runner. Не думаю что будет хуже, сравнивая с китайской резиной родственников, Cordiant это НАМНОГО лучше и надёжнее.
По тестам и ощущению мне нравится континенталь премимум контакт, ни разу не ловил аквапланирование, правда всегда соблюдал 10.1.
Корды. Я шестой год на них гоняю. На Субаре не чувствуешь дискомфорта. Поливал под 170 — дальше просто не едет))). Только гудят. На три года железно хватит. Управляемость не сильно страдает. Тормоза чуть потупее и всё.
Откатал я 5000 км на контике и скажу честно очень понравились эти шины) Пробег был в основном по москве и трассе м4 и м5. Шипы действительно сидят очень крепко, от езды по открытому асфальту даже не провернуло и не выпал не один, хотя ездию довольно таки не спокойно)))
На НГ ездил в деревню и Пензу, дороги там чистят очень плохо и как не странно я ни разу не застрял, капает отменно ))) Хотя в прошлом году на липучке частенько с лопатой бегал и просил помощи прохожих, есть еще добрые люди которые помогут).
На льду тоже понравилось поведение, более уверенное, как разгон так и торможение, опять же по сравнению с липучкой данлоп сп винтер.