Купил вчера continental premium contact 6 205/55 r16. Мне кажется у нее боковина мягче чем у conti premium contact 5.
Первые впечатления. На льду ну не скажу что как неуправляемый утюг, но близко, на шипах по льду лучше. По снегу норм. Больше — 5 вроде еще не было у нас. Пока что ездить можно, но без фанатизма, полюбэ нормальная зимняя шиповка лучше.
Липучек никогда не было у меня, так что не могу с ними сравнивать, на моих кордах и не написано что они всесезонные, но лень, интерес и собственная глупость, дают возможность ставить такие эксперименты.
На Логане стояли шины “кордиант” – поездок за 20 я убил их наглухо, протекторы потерты, обнажился корд.
Покатался прошлую зиму на нешипованной резине — не понравилось. Боковые сносы, слабый контроль на льду все это наводило на мысль, что на шипах мне будет комфортней. Ставил Cordiant Polar SL 235/55 R18, но экспериментировать с нешиповкой не стал.
У меня на второй машине IC2 — держат лучше, чем я думал. Для трассы только надо качать чуть больше, а то плавают немного после 100-120.
Приобрел резину на лето, как говорится готовь сани летом. Увидел акцию у континенталь на летнюю резину и приобрел вот такие тапочки Отбалансировались отлично!
Резины должно быть много, а диска мало :) я из секты «толстой резины» :) зато как держит дорогу :)
Прикупил очередной комплект летних тапок для моньдюка. Долго не выбирал и остановился на Continental Premium Contact 6. Считаю это хороший и достойный вариант цена качество. На предедущем контике 5-м отъездил три сезона и накатал всего 50 т.км.
По хорошей цене взял пару зимних шин CORDIANT SNOW CROSS. Проехал 500км, шины вполне даже, даже по шуму приемлемо. Пока все нравится, CORDIANT удивил.
После длительных выборов и сравнений пришёл к Continental EcoContact 6 195/65 R15. Мягкая, комфортная, не шумная, экономичная, нареканий нет.