Прикупил зимнюю резину на смену старым мишкам. Выбрал Laufenn i FIT Ice LW71 205/55 R16 94T смотрел в основном по протектору. Предпочтение скандинавским шинам. Шумнее? Да. Главное из снегов вылезать.
Поставила Cordiant road runner, сначала был восторг после Камы. Сейчас меня не покидает ощущение что шины гудят по-чёрному. Иногда ощущение после километров 60 непрерывного пробега что еду на телеге, жёстко.
CORDIANT амно это наша российская резина она шумная и дубовая. Корморан на мой взгляд по интересней будет.
В прошлом году прикупил себе летнюю резину Cordiant Road Runner 195/65/15. Месяц назад переобулся и заметил, что резина начала вываливаться кусками, писать особо нет смысла, просто, если кто-то вздумает покупать себе такую резину, то знайте, что этого делать не стоит.
Резина полное Го…но, хотя стоила дороже чем Украинского производства аналогичного ценника типа Primeorri или Rosava. Отходила один сезон и на передних колёсах начала сыпаться, задние держатся, буду выкатывать пока держит дорогу.
Хотя покупал не как самый низший класс (825 грн.\колесо)
Был опыт эксплутации первого snow cross в размере r16. В принципе нормальная резина.
Стояли Кордиант на Приоре еще в 2010-2013 году. Хорошая резина для своих денег. Ездил и по трассе до 140 км/ч и по городу. Шипов за 3 года потерял штук 8 на комплект. Но шумная была, как на вертолете.
Шины от дочернего бренда Хэнкук производства Индонезия. 205/55/R16. Немного покатавшись на новой резине могу составить небольшой отзыв. Резина тихая для зимней. На мокром асфальте на скорости до 150 км/ч ведет себя отлично, быстрее не ездил. В небольшой минус, когда на дороге грязь и снег по трассе М1 на скорости постоянной в 130 км/ч никаких нареканий.
По нерасчищенной дороге на скорости 100-110 и при перестроении в крайнюю левую полосу для опережения также ни намека на потерю управляемости. Как итог — могу смело рекомендовать.
До этого из зимней резины был Cordiant сноу Макс и Tunga, решил взять из новых кордиант так как Tunga прямо была дубовая, тунгу продал чуть дешевле. Так как знакомые ездят на Snow Cross в ней уверен.
Обкатку уже прошел, правда местами под 90 ехал, что не рекомендуется. Ну шипы все на месте, ведет она себя на снегу и льду отлично.
Сегодня поменял резину на зимнюю. Купил в октябре шины CORDIANT Winter Drive 185/65 R15, фрикционные и диски штампованные Trebl. Когда после шиномонтажа ехал домой (дождь, кстати, был) показалось, что резина тише, чем летняя) И мягче.
На зиму выбрал шины Cordiant Snow Cross2 215/60-17. Оптимальное соотношение цена-качество. Сегодня поехал обкатывать по асфальту, снег растаял. Разгонялся не более 60км/ч. Шума и гула, как говорят, особого не заметил. Как будто на летней еду.