Сегодня приобрёл зимнию резину Pirelli Formula ice. Очень даже не плохая. Очень мягкая.
Сам использовал Кордиант одну зиму, дорогу держит отлично, один минус — шум.
По-поводу Pirelli P6000 я точно знаю, что она очень жесткая и очень шумная!!! Управляемость с ней хорошая!
Cordiant sport — это резина, кот хуже камы!!!! Она не тормозит по сухому!!! Я был в шоке просто. Я думал что куда уж хуже камы, но это… нет слов просто… Сжечь на костре. сл богу, что нашелся покупатель на неё.
У меня летняя Cordiant, уже второй комплект (Sport2 теперь Comfort) особых нареканий нет, грыж тоже (20-25 тыс. км в год). Жесткая, шумная, но для бюджетного сегмента думаю самое оно. Сейчас ищё зимнюю резину, стоял Hankhook вылезла грыжа, не нравится поведение в колее — выкидывало пару раз.
На Ладе стояли Cordiant Snow Cross, проходимость и управляемость устраивала, был на трассе шум трамвая, шипы особо не потерял.
Cordiant Winter Drive 185/65R15 92T самый лучший бюджетный вариант. Зимние шины Cordiant Winter Drive 185/65R15 92T шумные на поворотах, а так во всем хорошо.
Резина PIRELLI P-1 confirmation Verde 185/60/14 пропали шумы, слышно только мотор, дорогу держит уверено, на мокрой дороге сколько не пытался в занос не уходила, в общем покупкой доволен.
Осенью прошлого года взял на зиму шипованную резину Pirelli Formula Ice стандартного для Мегана размера. За сезон из передних шин вылетело по 4-8 шипов, задние шины шипы не теряли.
Резина неплохая, трассу держит (хотя я быстро не езжу), в меру шумная и недорогая.
Я на зиму взял Cordiant Snow Cross, юзал их летнюю в этом году, остался доволен и цена нормальная. На летней сцепление идеальное, не без шума, но незначительно.