Лет 5-6 назад была такая на Фольксваген Гольф 3 R13 Pirelli winter Carving только положительные эмоции остались, особенно по зимней каше.
На территоррии автодрома Вираж, состоялось ЗИМНЕЕ ШОУ CORDIANT (Road Show). Его основная задача продемонстрировать все исключительные качества российских шин Cordiant.
Лично убедиться в том, что шипованные шины Cordiant SNO-MAX имеют лучшую управляемность на льду и снегу мы сможгли по результатам нескольких упражнений: разгон-торможение на ледяной поверхности, а так же разгон-торможение и переставка на снегу.
Pirelli вполне не плоха, в зависимости от страны изготовителя. Toyo и все японские марки (Bridgestone, Yokohama, Dunlop) хороши в качестве летней резины.
Год назад позарился на отечественную новинку Cordiant Sport W1 производства Матадор-Омскшина. Купил 4 штуки. По характеристикам Cordiant был намного лучше заводского Баргузина, особенно по шуму и на мокрой дороге.
Но проездив 1.5 сезона их пришлось выбросить, т.к. ВСЕ шины нафик окривели и это за 25 000км пробега, хотя в большие ямы не влетал.Так что больше эксперементировать с отечественной резиной я больше не буду, хватит.
Откатал прошлое лето на cordiant comfort. Резина шумновата, но на воде и по грязи показала себя нормально.
Я приобрёл — Pirelli P-6000 (протектор 7.5 мм) и firestone firehawk 690 (протектор7 мм). Pirelli — шумновата, но дорогу держит на отлично, firestone — показал себя хорошо, в меру тихая, в меру мягкая, в меру устойчива.
Брал Кордиант Спорт, после Амтел Т-301, неплох, мягче стало, Кама-Евро 129 рисунок хорош, но пощупал — жесткая, а мне один из приоритетных факторов мягкость хода важна. Рисунок Кордиант-Спорт2 анологичен Хакка С.
Скажу про Pirelli. Ездил на такой только она ещё называлась просто Pirelli Winter Carving, Отличная резина, по снежной каше просто супер, держит траекторию не утягивает в сторону снежной обочины. У Pirelli были проблемы с выпадением шипов, но они исправили данный косяк.
Так же хочу отметить что и практически без шипов, хорошо откатал зиму. Себе буду такие брать.
Ездил на координте сноу ми зимнем, ЛЕТОМ, так он тормозил лучше чем летняя старенькая йоккогама. Авто прям колом вставало.
По моему опыту, Cordiant Sno-Max лучше matador sibir 2". Цены одинаковые, но резина в разы лучше!