Про виатти узнал случайно, видел по тв рекламу. Сам ставлю уже второй раз, нравится зимние Брина. Резина не дубеет, в мороз мягкая, не шумная, но долговечная. Я на первой отъездил пять лет, дальше ставить не стал, хотя еще была возможность. Решил взять свежую.
У нас стало много в продаже китайских брендов и цены низкие и хвалебные отзывы слышал, но мне с ними не повезло, бортовались не очень, за сезон вылезло две грыжи. Короче кому как повезет. С Виатти повезло больше и опять же по отзывам показалось, что у них с качеством дело обстоит лучше. Брак везде бывает, но итальянско-немецкие технологии видимо дают о себе знать.
Брал короче для зимы шипы: Cordiant polar 2. Вообще понравились, мягкие - тихие. Износ после 2 зим минимальный был, а купил Cordiant standart лето - вообще как будто другой производитель и протектор стираться начал быстро и прокалывались от любого стекла - камеры ставил.
Ездил с 2015 по 2018 на марке этих шин - не скажу что амно, лучше чем матодор! Но хуже Данлопа.
Пререобулся уже давно. Резину брал cordiant snov cross. Мне что-то она не очень пока нравится.
Viatti Brina Nordico V-522 обычная плохая шина, даже не 2-го, а 3-го уровня качества…
Перед установкой шимних шин.произвёл осмотр на потерю щипов.Так вот за сезон а он у нас как вы знаете очень длинный. ни одного шипа не потеряно.Что меня порадовало.Меня они очень устраивают.
Вылезла булка на колесе, пришлось покупать шины! взял с шипами! по сравнению со старыми гребут что надо.
Несмотря на то, что «Кордиант» больше хвалят на форумах, мне поведение «Виатти» нравится все больше. Про шум, «Виатти» по этому показателю «уделывает» «Кордиант» всухую. Теперь могу добавить, что в снежной каше «Кордиант» заметно проигрывает шинам «Виатти». Более крупный протектор «Виатти» гораздо быстрее самоочищается и бодрее вытягивает машину. Шипы у тех и у других шин все на месте.
Мне очень понравилось как машина держится при попадании в довольно глубокую лужу…
Резина дешевая, но качественная, не хуже многих импортных. На льду и в снегу чувствует себя уверенно, шума от резины практически нет.