Эти шины стоят на рабочем авто. Езжу на них второй год (Брина - зимние липучки). С дорогими сравнивать не совсем корректно, но если смотреть в целом - по соотношению цена качество - они выглядят достойно. Износостойкие. Резина мягкая, ездить комфортно, не шумят.
Про тех кто любит погонять не скажу, а для обычного гражданина за баранкой пожалуй неплохой бюджетный вариант. Из минусов на мой взгляд жестковатая резина (брал летние Асимметрико), но зато прочная, ноская. Дорогу держит нормально. Для каждодневной езды по городу и для выезда на природу подходит.
Приобрел шины Viatti Vettore Inverno V-524 195/75, шип+липучка. Ради эксперимента специально забурился в мягкий сугроб примерно на пол колеса, выгреб без проблем. Шума не наблюдаю, по гололеду идет уверенно. Около месяца в пути, еще даже «ежик» на месте не говоря о шипах. В общем пока абсолютно доволен.
Кордиант на боковые грыжи/порезы очень богат.
Купил сие творение отечественной промышленности год назад, о чём ни чуть не жалею. Отъездил сезон — где то тысяч эдак 8-9 км. От их использования только положительные эмоции. Кочки и ямки проходят хорошо их проглатывая. Ехали на моря, попали в очень сильный дождь — дорогу держат уверенно, не планируют в лужах на приличной скорости. По грунтовке сухой и не очень ползут уверенно. Боковины достаточно жёсткие, протектор мягкий. За сезон износа практически нет. В общем шинами доволен.
Купил зимнюю резину, хорошую взять возможности не было, поэтому пришлось искать недорогую, выбор пал на Cordiant polar. Вчера поставил на машину. Так как я живу на южном берегу Крыма, у нас снег бывает неделю за год.
Приходится ездить зимой на зимней резине по асфальту в плюсовые температуры, шиповку даже не стал рассматривать. Поэтому мне важно как зимняя резина себя ведет на асфальте. Итак вчера ехал с работы, на улице +7, резина не шумная, что очень понравилось. Хорошо балансируется, максимум было повешено 25 грамм на колесо. НО в поворотах машина плавает. Пришел к выводу что Cordiant больше брать не буду. Лучше подсобирать денег и купить нормальную резину.
Хочется сказать спасибо прежним летним шинам Viatti Bosco AT, которые я поставил при пробеге в 40000, на данный момент пробег почти 120000, т.е. 80000 км. назад, они прошли 5 сезонов, где и как я только я на них не ездил… Было пару проколов, не одной грыжи и даже намёка Отличные шины!
Недавно подвернулся вариант взять по выгодной цене шины Cordiant Road Runner 185/70/R14. Вообщем резиной доволен.
Viatti брал на Kia Rio проездил на ней не долго вроде бы показалась ничего так.
Юзал такие шины — Viatti Strada Asimmetrico 195/65 R15 91H, вроде норм.