Шины GISLAVED или AMTEL
Из отечественных можно взять Амтел — проверено качественная резина.
У меня нордмастер 2 (175-70-13), катаю уже 2 недели. Дорогу держат достаточно хорошо. На укатанном снеге — на скорости около 40 пытался кинуть задницу в занос, не прошло. По каше не блеск. Шумят не то слово.
Была у меня резина Amtel. После попадания в небольшую яму, появилось вздутие, огромное. Откатал еще неделю и выкинул.
Поставил на заводское литье шины Амтел Нордмастер 185\65 R15. Проблема в следующем машина начала «шнырять» по асфальту, на летних было все отлично они были 195\65 R15. Авто Passat B5+ америкос.
У меня зимой не шипованый Amtel 185/65R14 на стальных родных дисках, достойная резина для своих денег, ни чего не трет.
Есть комплект 195/60 К 15 Gislaved Nord Frost 5 на родных штампованных дисках 6/15 4/108. Резина отходила около 2000км. Все шипы на месте. Порезов, проколов, побитостей нет.
Gislaved NF5 два сезона откатал, думаю еще сезон откатаюсь. Нареканий особых не было, есть небольшая тенденция к сносу, но это если лихачить в поворотах (не советую зимой).
Gislaved довольно хорошая резина ездил вчера весь вечер, разницы не почувствовал, но зима покажет!
3 зимы откатал на Gislaved NordFrost 3, хорошая резина была, только по сухому асфальту плавала.
У меня шиповка Gislaved NORD FROST 5, за прошлую зиму нареканий не было.