Шины GISLAVED или AMTEL
Пришло время выкинуть на свалку шины Amtel Normaster 2, которые прослужили мне в течение 6 сезонов. Половина шипов и процентов 60 протектора еще остались, но сами шины потеряли форму и стали «овальными» ))). Это характерная особенность для данных шин.
Сегодня благополучно переобул на липучку Blizzak Revo GZ R14 185/65 86S. На шкоднике у меня установлены такие, и мне они очень нравятся. Машина поехала намного мягче, стала немного тупее, стал тяжелее руль, но зимой на данных шинах по городу — это самое оптимальное решение.
Шина гиславеда при прочих равных, рядом с хаккой почему то выглядит бубликом… профиль более округлый или что. хз.
Шины Amtel NordMaster ST-310 слишком шумны. Подвернулись в хорошем состоянии Bridgestone WT-14 c размером который давно хотел испробовать 205x75. Итогом доволен — шины не шумные, ну и стало помягче.
Поставил Amtel NordMasterEVO, проехал 150 км. Шумит очень сильно, после 50км/ч такой звук, как будто все ступичные разом накрылась.
Год назад купил на Мондео Amtel Planet EVO летний комплект. Замечательно себя ведет.
Я отдельно брал кобру. Вроде как доволен был.
ГНФ100 — мои первые шипы после лип. Сменил после Амтел Нордмастер CL. Она тише этой липучки.
Gislaved NF 200. У меня уже была такая, стояла на форде. Отличная резина!
Пришло время покупать зимние шины, так как предыдущие Gislaved Nord*Frost 100 продал с машиной. Могу лишь сказать о них, что был очень доволен и спустя 4 года были в отличном состоянии.
Резина радует, отличное торможение и уверенное управления. Покупкой доволен.