Gislaved Nord Frost 200 (шипованную). Пока много еще не ездил, но заметил что резина тихая. Не вот прям совсем бесшумная, но тихая.
Понравилась Gislaved Nord Frost 200. Диски у меня для них отдельно. Что-то пока сказать не могу, кроме того, что они тише старых.
Шина гиславеда при прочих равных, рядом с хаккой почему то выглядит бубликом… профиль более округлый или что. хз.
Из минусов, это летняя комплектная резина белшина, продал брату в этот же день.
Резину взял Gislaved nord frost 200 SUV размером 225/65 R17, резина очень мягкая и бесшумная, первые ощущения супер…Но гонять на такой мягкой резине конечно никому не советую, сам попробовал и чувствуется опасность при торможении.
АБС так и норовит ударить по педали, 120 по трассе без проблем, никуда не кидает, больше в принципе не гонял, так как гонщиком не являюсь. Короче резина очень понравилась.
Пока могу сказать после приезда с магазина на них, что шипов практически не слышно. Ездил и на нордфрост 5 и хакка5 — слышно шипы хорошо, тут тишина.
Решил приобрести GISLAVED ULTRA SPEED 2 14060руб. Модель Ультра Спид 2 новая, этого года. Резина мягче всех данлопов и nitto, проехался, жестче и шумнее чем зимняя, ну оно и ожидалось.Надеюсь будет служить отлично.
Вторую зиму отъездил на Viking WinTech, хорошая резина, нареканий нет. Она же — Gislaved Euro Frost 6 и General Tire Altimax Winter 3. Концерн Континенталь производит. Гребет хорошо, не плывет, тормозит тоже неплохо.
Износ минимальный за 2 года. Это при том, что большую часть зимы снега нет, ездит в основном по сухому асфальту. Хотя разница с шипами ощущается только на совсем уж льду.
Покупая машину в декабре, ОД не захотел давать в подарок зимнюю резину. Пришлось заняться поиском. Проштудировал отзывы и решил приобрести шины Gislaved Nord Frost 200 225/50R17, такие же стояли на прошлой машине, только размерность 235/45R18.
Резина, тихая для шипованной, понравилась управляемость на асфальте и на льду. На 18 колесах производство Германия, а новые 17, уже производство Россия. Пока разницы не заметил, время покажет.
Только кисловед супер шины.