Шины Гиславед — полное г…но. Или дно. Уж не знаю. Сегодня переставлял колеса с зимы (зима была гиславед) на лето. Обратил внимание на состояние шипов на резине с пробегом не более 3 тыс км. Треть (примерно) шипов пролюбились по дороге. На каждом колесе.
На Калине у меня стоял 8 сезонов Кордиант. Там такой потери шипов от восьми сезонов не было. На мой взгляд, там около 10% всего было потеряно. За 8 лет, прошу заметить.
Нравится мне гиславед. На нф5 отъездил 8 лет. Очень хорошая. Новая немного другая по ощущениям, вгрызается хорошо, почти не шумит, как и все гиславеды. Тоже доволен. На старой после 8 лет осталось 30% шипов и 4 мм протектор.
На новой пока ничего не вылетело, да и не должно. Эта зима не позволила полностью оценить преимущества новой резины, но я честно старался подготовиться.
Gislaved Urban Speed великолепная резина по грязи, песку. Толстая боковина (не каждая похвастается). Минус — немного шумновата на трассе. Пр-во Румыния.
Прошел месяц как переобулся в зимнею резину. Шипованная резина Gislaved Nord Frost 200 досталась в подарок от дилера. До этого ездил более десяти лет на Nokian Nordman 7. И наверное когда изъезжу эту немецкую резину опять перейду на Nokian. Gislaved резина так себе. Все время приходится контролировать дистанцию, радиус поворота и т.д. Тормозной путь большой, в поворотах сносит.
Несколько недель назад начал задумываться о выборе летней резины — решил попробовать бренд Gislaved. Остановился на модели — Gislaved Ultra Speed 2. На ощупь довольно мягкая. Проехал пока около ~ 50 км по городу. Впечатление пока что только положительное — тихо, комфортно.
Пришло время переобуть машину на летние шины. Приобрел вот такие Белшина Бел-330 215/65R16 98H. Езжу трасса, город, редко проселок, считаю вариант приемлемым. Два дня катаю не гудит, дорогу держит хорошо, после заводского Amtel, ездить стало намного комфортней.
Переобул машинку в новые шины Gislaved Nord Frost 200 ID 225/50 R17 98T первые впечатления: шума от шипов на сухом асфальте почти не слышно, мягко проходит стыки и ямки, прямую держит отлично.
Новые Gislaved soft frost 200 — точно, не хуже непригодных к эксплуатации: «жирная зима, без пробега по РФ, износ 5%».
У пред владельца были пара Goodyear, но они 15 года и уже лысоватые. Решил купить новый комплект. Выбрал среднее по цене и лучшее по отзывам. Очень тихая и приятная. По балансировке Макс 30г на колесо.
Я на летней белшине езжу всю жизнь, не каких проблем. Белшина не самая плохая из дешмана.