Заехав недели 3 назад в Смоленск, не смог устоять и приобрел себе комплект покрышек hankook winter i*pike rs w419 215/65/16. Цена комплекта 15000 рублей, что в переводе в доллары (мы, Беларусы, все в американской валюте считаем) составляет $300.
В Беларуси за одно колесо просят от 120, то есть экономия на покупке резины составила $180. Вначале, как только установил- резина очень не понравилась, на мокром асфальте оттормаживалась хуже чем полулысое лето, но спустя пару дней, стал замечать, что резина приработалась.
Поведение машины стало намного более уверенным и предсказуемым. Понятно, что за такой короткий срок выводы не делаются, но все же могу посоветовать её, начало отличное.
Hankook - хорошая резина - катался сам с шипами.
Hankook Dynapro RA23 оставил, вней есть оптимальный комфорт, немного шумит, но зато нет аквапланирования.
Этот ханкук как кетайская подделка выглядит и на ощупь))), но и цена соответствует…
У меня летнии Hankook optimo meo2 185/60 отличная резина второй сезон езжу ни одного прокола (тьфу тьфу тьфу).
Балансировалась как обычная щоссейка. пробежал уже тысяч 10. мало шумит для такого класса. По трассе до 120 отлично. По бездорожью просто ОГОНЬ.
Брал Hankook Winter i*Pike RS W419, бюджетная резина, тихая, у меня за первый сезон ни 1 шипа не было потеряно, 2 или 3 раза трогался с пробуксовйкой, в остальное время спокойная езда, поэтому и шипы на месте…
Очень даже хороша корейская резина, Ханкук. Ну и Бриджстоун неплох.
У меня был опыт использования Ханкук, довольно неплохая резина, 5 сезонов прошел на ней, ну правда осталось где то 50% шипов, но в принципе это не так плохо, учитывая сколько она проходила.
У ханкука очень разная резина есть, от откровенно дешманской до UHP, два сезона на Z222 RS-3 — просто чумовое лето, прогретая держит отлично, да и на мокром неплоха.