Michelin Pilot Exalto (брал б/у, уже 3 лето на ней), глубина протектора 0,5-1 мм даже в «дождь стеной» на удивление держит…
У меня авто пришел с Miсhelin Pilot Primacy — мягкая, бесшумная, управляемость хорошая и на мокром и на сухом асфальте, авто тормозит хорошо. Рассчитана, на работу с ABS. Итог: я доволен, всем рекомендую.
Ездил на Firestone (дочерний Bridgstone) — очень жесткий и шумный, как и Pirelli .
Купил таки и поставил себе Michelin Energy, доволен как слон! Дорогу держит на ура! Колеса как приклеенные к асфальту. Мягенькие, короче доволен.
Что касается резины Michelin Energy, то на мой взгляд она как раз жесткая и шумная. Gislaved NF3 шипованная меньше шумит.
Мечлин x ice north мне нравится, плюс она достаточно тихая всем советую.
Достал сегодня старенький Mishelin Ivalo2 R13 на котором отъездил 2 сезона и брал б/у-шным — не хватает 3-5 шипов! (эксплуатировалась на 09). Потом достал Amtel NORD-Master R13, который стоял сзади на девятке — ни одного шипа! проехал на нём одну зиму!
Следующим осмотру подвергся GoodYear Ultra Grip 500 R14 — половины шипов нет, проехала резина 2 сезона. (эксплуатировалась на Toyota Carib 4wd)
Летом резина Michlen 195/60/R15 всесезонка, правда старенькая уже, нормально езжу, ни каких проблем нет, нигде не трет.
Остановился на Michelin X-ICE NORD 205/50 R17. Нормальные шины, на асфальте рулятся адекватно. В зимних дисциплинах тоже всё ОК. Оценка 4+.
Машина первая, опыта вождения зимой практически нету. Долго ходил, смотрел, читал обзоры, спрашивал. В итоге, чтобы быть уверенней, решил не экономить на резине и купил Michelin X-Ice North + комплект дисков R13 Mefro.
Вчера вечером поставил, ощущения от новой резины просто супер. Очень мягкая после нашей дубовой российской. Кочки проходятся как на корабле. 8)
Michelin X-Ice и правда хороши.