Равномерный износ, хватило на 20 тыс. км, больше не возьму.
На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.
Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве. Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.
Помнится Кама мне попадалась, чуть притормозил, или в поворот заруливаешь, а визгу от шин как будто на максималке вваливаешь. И чем жарче, тем заметнее эффект был.
Резина очень плохая, после пробега 50 000 км стёрлась под ноль, в общем это просто выброшенные деньги. Решил, что больше брать не буду.
Быстро замыливается в глине причем налипает сантиметра 2 и не очищается под газом.
Сам езжу летом на Кордиант Офф-роуд, она хоть и МТ, но так сказать начального уровня))) Езда по асфальту — очень даже комфортная, по трассе часто езжу 120+км/ч на ней.
Старая резина стала совсем страшная. Местами оголился корд, начали появляться шишки и трещины. Родной резины хватило на 8 лет и 125 000 км пробега, возможно походила бы еще, но рисковать не стали. Купили такую же КАМА NR 201. Данные шины не очень подходит для езды по строй площадкам и карьерам, но при езде по трассе она полностью удовлетворяет.
На них октаха пробежала почти 50 000 км и была продана ктая более чем уверенно по осенним лужам. Резина просто отличная. Особенно в дождь… по шумности говорить не стану. У каждого шумомер свой. Но по крайней мере точно не шумнее заводского гудиера на йети и заводского Данлопа на Окташке.
Китай не расматриваем вообще. Был когда-то у них MAXXIS - отличная резина. Потому и присмотрел кордиант… тем более он был обкатан на октавии… и показал себя более чем достойно
Киа Рио был обут в Каму евро (конкретный номер модели не запомнил), по сравнению с Nokian hakka i3, шины очень тихие и комфортные, при этом всё неплохо и при динамичном вождении.
Моей шнивке 10 лет почти, после завода поставил стоковые корды оф род, потом лифтанул и снова корды, ток побольше. Езда в основном асфальт, пару раз за сезон хорошие такие вылазки в лес, ну и так, по грибочки иногда катаю.
Сам в свое время голову ломал выбором резины и взяв корды ни разу не пожалел. Единственное, Зимой лучше не ездить!