Прокатился на Goodyear UltraGrip Ice 2, тише чем летние Michelin PS 4)) Теперь с нетерпением жду зиму)
Кама-евро, дороже. Вообще разницу не ощутил...
В прошлом сезоне купил две пары колес от Камы и уже буквально за 3 месяца на трёх колесах пришлось установить заплатки, а четвертое вообще поменять, но спустя ещё месяц уже и новое нужно было латать. Категорически не советую брать эту резину, качество отвратительное.
После покупки автомобиля Лада Приора вместе с резиной Кама, решил на личном опыте проверить все её технические характеристики в действии. Что могу сказать, за весь сезон при пробеге 15 тыс. км износ составил 40%.
За всё время эксплуатации уже прикупил более 10 пар новеньких колёс, но судя из последних событий, когда обнаружил впадину внутрь колеса, то решил уже не брать шины от этого производителя.
Хоть и ходовые качества полнее достойные, но износостойкость и прочность однозначно хромает. Брать не советую.
После долгих мучений выбор пал на эти шины Goodyear Ultra Grip 9 195/65/R15. До этого стояли Ultra Grip 7 в таком же размере. Ездил по всяким говнам, — ни шишек, ни порезов, ни проколов почти за пять лет и 40к пробега. Откатал на них 4+ сезона.
Покупкой доволен, — мягкие, нешумные, свеженькие (44 неделя 2018 года).
Купил новые зимнии шины. Долго выбирал марку, но остановился на Goodyear. И не пожалел. Шины отличные.
Вот и прошли те девять лет, которые каждую зиму верой и правдой служили автомобилю. Ультрагрип 500 снятые с производства показали себя только с лучшей стороны. Погудев во время обкатки перестали беспокоить, только на девятый год "завинтили" два колеса, а остальные два превратились в липучки. Размер был 235-65-17.
Имею МЗСА. Стояла Росава гавно, купил Каму 231 легко грузовая на 13''. Классная резина, и профиль высокий. У меня окташа на 16'' колёсах так прицеп стоит выше.
Еще летом был куплен комплект новых шин Goodyear UltraGrip Performance G1 225/45 R17 Germany, но о впечатлениях можно судить только сейчас. Шины достаточно мягкие, не шумные, по снегу проблем нет, на гололеде держут плохо, как и все не шипованные зимние шины, в целом покупкой доволен.
Резина R17/215/55 производство Турция, хорошо отбалансировались, отсутствует биение на любой скорости, отличное сцепление с дорогой, идет как по рельсам, очень прочная боковина — за счет этого немного жестковата, имеет защиту дисков, отлично смотрится, очень цепкая — не плавает как желе, колею не замечает.
Это лучшая резина из всех что у меня были (MICHELIN Energy, Toyo Proxes CF2, Pirelli Formula Energy).