У нас на Патрике Hankook DynaPro ATM RF10, 265/70 R16 (диски Off-Road Wheels ET -3). Откатали уже три сезона (чуть меньше 30 тысяч), 90% асфальт, износа практически нет (по индикаторам сточился миллиметр-два). Резина достаточно мягкая (самая мягкая из АТ-шек), но при этом не шумная. Гребет для своего класса прилично.
В плане динамики, как ни странно, разницы с зимними 245/70 никакой, но засчет большего радиуса разгон происходит быстрее, соответсвенно нет заметной разницы по расходу (в городе не особо заметно, а на трассе в пределах десятых долей литра по БК).
Этот ханкук как кетайская подделка выглядит и на ощупь))), но и цена соответствует…
Баргузин и Кама с завода — всесезонка, а значит по определению не айс летом. Всесезонная кама просто опасна даже посуху. От торможения сразу срывается в юз. Я такую сразу выкинул на первой десятке после разворота от торможения. Кама и Баргузин отдыхают.
Кама Евро 224, Ж*опа полная, после Nokian Hakka i3 это вобще трудно резиной назвать, малейшие повороты на скорости больше 30км/ч не держит вообще, шлифует зато хорошо, сцепление с дорогой никакое.
В конце декабря встал вопрос о покупке резины. После поисков в интернете, было принято решение о покупке Хенкука РС-3. Размерность 215/45/17 TW140. Всю зиму лежали в гараже. Недавно обул на диски. Проехал я на них не много, но первые ощущения хорошие.
Конечно не Мишлен спорт кап, но ведет себя достойно. Повороты держит на ура. На пределе еще не проверял, но ни разу не было намека на снос. Отклик на движения руля хороший. Ездил на ней в дождь, по трассе можно спокойно ехать 100 — 120 км/ч.
Может больше, но смысла не вижу. В соотношении цена-качество отличный вариант. По износостойкости пока ничего не могу сказать, но надеюсь на сезон хватит. Вывод — хороший «бюджетный» вариант.
Hankook шипованная. Несмотря на шипы, тише многих стоковых летних.
Летняя ханкук определенные модели, весьма не дурственная резя.
Купил тапки на зиму Hankook Winter i*Pike RS W419, отдав 69$ за колесо (185/70/R14). Шины без шипов, мягкие, дорогу держат, тормозят хорошо, своих денег стоят, а что еще нужно…
Долго выбирал и решил остановиться на Hankook Ventus V12 evo R17 225/45- адыкватная цена (4990) и много положительшых отзывав. И так, мои личные наблюдения Dunlop SP vs Hankook Ventus. Разгон на сухом/мокром покрытии- Hankook цепляеется лучше.
Торможение – на сухом уверенее (ИМХО) Dunlop, на мокром — Hankook. Hankook- значительно мягче и менее шумная шина. Уверенность в поворотах- на сухом покрытии, как мне показалось, Dunlop лучше. В целом резиной пока доволен.
В общем отмотал я на них можно сказать пол года — пока были нулевые в обще шума и гула не наблюдал — но как не много притерлись — примерно после 1000 км — появился не большой гул и это не на всех скоростях и не на каждом асфальте — странно на именно так и было,
так как гул не напрягал решил на этой же резине мата нут в Хорватию — через Белорус, Польшу, Словакию, Венгрию. Дорога отлична машина и резина не подвела но не много напрягал это не большой гул. так что тем кому она нужна в гряз — она без вопросов но на дальнюю дорогу не рекомендую.
Резина прошла 8500 км и следа нет как новая !