Кама 519 пять сезонов, причем самый первый-жестоко-практически все время по асфальту. боится низкого давления.
Шины у меня «родные», Кама-217. Машина на них уже тыщ 65 — 70 прошла. И стали они выглядеть как-то недокаченно, особенно передние. Давление точно в норме, даже чуть выше, проверял кучей манометров. Но внешне как приспущенны.
Шины многое РЕШАЮТ, на свои пирелли после всесезонной камы офигивал))))))))) На каме из клеи хрен выкрутишь, а эти хватают даже на ледянной дороге))))
Советская резина Кама -205 валяется на балконе, но надевать ее снова и слушать бумканье на каждом ухабе что-то не хочется.
Hankook W 409. Шыны бомба.Сегодня проверил в глубоких снегах, гребет как трактор! Но на скользкой дороги надо быть осторожным!
Предыдущие 3 года откатал на Hankook Ventus S1 evo K107, резина показала себя отлично по всем характеристикам.
Бытует мнение, что чем больше нагрузочная способность шины, тем она жёстче при езде по выбоинам. У меня стоит КАМА 204 185/70 R14 88T, считаю её лучшей для Passat B3 Variant.
Поставил Hankook (мне нравится, тихая и на автобане ведёт себя хорошо).
Катался на таких 2 сезона, только у меня 195/65 R 14 были. Руль конечно потуже крутился, но в повороты входил отлично, и по трассе хорошо машину держала.
Лето откатал на HANKOOK VENTUS V12 EVO K110 205/55R16XL 94W (ZR) по езде и клиренсу всё устроило.