Шины КАМА или Kumho

Шум
4.3
Angel-roof
  • Управляемость:

Шины 225/45 R17 Kumho Ecsta (не ожидал такой мягкости от них, и комфорта в управлении — рулить можно 1-ой рукой, стыки проходит мягче чем на R16 Michelin Energy Saver, а рулежка в поворотах конечно поинтереснее).

Авто: Skoda Octavia
ДимаЗ18
  • Управляемость:

Покупал шины для своей Приоры, брал размеры 175 на 70 r14. Что можно сказать, совсем не впечатлен, да и цена была подозрительно низкой, а рисунок довольно привлекательный, но не всегда красота и качество на одном уровне.

Отъездил на ней два сезона (30 тыс. км) не только по грунтовой дороге, но и по асфальту теперь нужно менять, так как в последнее время очень часто прокалывал на грунтовке. В итоге могу сделать вывод, что резина не для таких дорог, постоянные проколы, микротрещины и камушки тому доказательство.

На сельских дорогах вообще невозможно ездить, колесо повело в сторону, протектор ободрался. В общем не советую.

Недостатки: Быстрый износ, плохое качество.
andrey15
  • Износоустойчивость:

Резина очень слабая, после первой же небольшой ямы появились грыжи, подходит для умеренного вождения, в результате эта резина стала моим самым большим разочарованием! Я крайне недоволен и больше покупать не буду!

Россияне
  • Управляемость:

В прошлом сезоне купил две пары колес от Камы и уже буквально за 3 месяца на трёх колесах пришлось установить заплатки, а четвертое вообще поменять, но спустя ещё месяц уже и новое нужно было латать. Категорически не советую брать эту резину, качество отвратительное.

Недостатки: Очень плохое качество.
SCHTURMOVIK
  • Управляемость:

Давно хотел стоковую резину на уаз. И вот нашёл  данные шины новые с камерами. Далее на шиномонтаж. В итоге уаз не много подрос. Накат лучше, чем прежний резины. В грязи тоже попробовал, идёт как танк. Я доволен;)).

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: УАЗ
sportline2006
  • Управляемость:

На замену были куплены kumho 205 60 16. Сразу после установки увидел для себя несколько плюсов. Во первых машина стала повыше. Из за самого размера на 5 мм плюс новый протектор 8 мм. И это очень заметно.

Во вторых разгон и торможение теперь прекрасное. И самое приятное это то что машина практически не чувствует колею.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Ford Mondeo
Dmitrulin2806
  • Управляемость:

Стоял вопрос о покупке новых шин. В итоге остановился на Kumho Eсsta HS51 205\60 r16 made in Korea 0919. Покупкой более чем доволен. Пропал шум от шин на скорости 60+, мои Barum Brvuris2 заметно шумели.

Езда стала мягче, ИМХО. В плане управляемости ухудшений не заметил. В дождь ведет себя устойчивее.

Авто: Ford C-MAX I
beastmaster22
  • Износоустойчивость:

Кама 236 — рекомендую! 2007 г.в., покупалась новой с иголками в 2015, пробег более 80 000 км, езжу груженый 500 - 600 кг. Остаток протектора более 6 мм!)))

Пробег: 80 000 км
Ruslan-Asx
  • Управляемость:

Поставил на днях новую Kumho ES31, взамен ужаснейшей Amtel, которая начала уже разлазиться. Ощущения хорошие, звука немного, дорогу держит, мокрый асфальт тоже. Старая резина с шишками.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Nissan Almera