Решили протестировать резаную резину. И хотя грязи в этот раз много не нашли, в целом резиной довольны. Хотя не знаю как бы повела себя в этих условиях не резаная резина, может и также. Трудно однозначно сказать лучше стало или так же осталось.
Но не где не засели. Часть луж на заднем проехали, один участок постоянно буксуя, но уверенно ехали вперед.
Модели данного бренда разные и не могу сказать что все они достойны на 4 и 4,5 из 5… по мне так она гдето на 3,5-4 резина
Сейчас на тринахе стоят 14 штамповки, впереди Кама евро 224 почти новье, зад — Кама 117 ( редкостное авно, но пока еще износ процентов 40, терплю его). Ну и еще — вроде все отбалансировано, но при 110 немного в руль вибрация отдает, почти не ощущается, но тем не менее, никак не лечится, возможно из-за задниш шин.
Когда стояли впереди Кама 117 ездить было просто невозможно и вибрация и рулевое очень тяжелое.
Убойная резина. После месяца мучения (езды) зимой, поменял на корейское… изделие. И то первое ощущение — есть тормоза. Сейчас стоит летняя (ну досталась с машиной). Есть дикое желание поехать и купить какого-нибудь… китайца штоле. Как стало жарко, без пробуксовки не тронутся идет на юз, сам охреневаю. Одним словом говно.
Кама евро очень неплохая шины 519 для зимы, 129 для лета.
Я 3 зимы на kumho kw-22 175/65 r14 отъездил, доволен, по снегу хорошо гребет. За все время эксплуатации вылетел только 1 шип.
На «калине» стояла «кама», пинзец суровые шины. зато на таких можно смело бордюры атаковать любой стороной колеса, ни шинам ни дискам ничего не будет ))))
Каму 235 выбрал почитав отзывы в интернете. Ну и цена всего 3000 за колесо. Поставил, отбалансировал… Резина тихая, машина ведёт себя хорошо.
Прошлой осенью купил эту резину, отъездил зиму и могу сделать некоторые выводы — резина хорошо балансируется, не шумная для шипованной, дорогу держит хорошо — особенно в снежную кашу, по льду конечно чувствуется что это шипы…
После зимы все шипы на месте, сейчас резина как новая…После первой зимы 14/15 года шины остались как новые, так как пробег был всего около 6 тыс, после 2 зимы шины на вид как новые, но пару шипов все же вылетело, пробег был около 8-9 тыс. За 2 зимы и пробега около 15 тыс покрышки в отличном состоянии.Продолжаю тестировать зимой 17/18 года.
С зимы планировал покупку грязевой резины. Долго думал, долго выбирал, в итоге выбор пал на Kumho Road Venture M/T KL71 в размерности 215/75/R15, которые одел на штампованные диски Next NX-011 6x15 5x139,7 ET48.
Колеса сбалансировались хорошо. Поездив по городу могу сказать, что резина мягкая, не гудит, не добавляет каких-либо сильных вибраций от протектора, динамика упала не сильно.
Испытал ее и в грязи, идет отлично раскисшему чернозему и глине, хорошо вылезает из колеи, быстро очищается. Очень рад приобретению.