Очень тихая резина Gislaved Nord frost. Ставил, так она менее шумная, чем летняя без шипов Pirelli. А Pirelli, в свою очередь, менее шумная, чем Yokogama.
Долго выбирал шины, остановился на этом варианте. Цена - качество. Минус один - шипы после сезона-двух покидают шину навсегда.
У меня Gislaved Nordfrost 100 — не могу сказать, что сильно громче летней Хакки Грин.
Я на своей практике понял одно, матадор отстой 3 года протектор норма, а боковины все в трещинах.
Приобрел Зимнюю резину. Как всегда, хотелось хорошо и несильно дорого остановился на покрышках фирмы Gislaved и модель Euro frost 6. Размер выбрал 175/70/14 по высоте на 6 мм выше стока 185/65/14, но немного уже, произведена в Словакия 2019 год.
Стоят уже 5 год матадор сибирь айс c шипами использую только в зимнее время что интересно потеря шипов минимальная! Рекомендую данную компанию!
Сам я катаю купленную по случаю Matador MP82 А/Т, доволен.
До нового года пришли колёса Matador 195/75 r16. Машина мягче пошла, Матадор на много мягче К 139. Очень доволен.
Приобрел в известном интернет магазине шины Matador MP-72 Izzarda A/T2 215/65 R16 98H. По не пролазному бездорожью пока не езжу… В основном трасса и пересеченая местность. Летом посмотрим как себя покажет.
Шины понравились по внешнему виду. Мягкая, не шумная, что мне и требовалось. Отбалансировалась хорошо для шины такого типа, от 5 до 40 грамм. Стоит отметить, что Matador с 2009 года полностью пренадлежит Continental AG.
По приходу автомобиля были куплены шины 195/60 R15 Gislaved Nord Frost 200 и литые диски фирмы СКАД. Не стал заморачиваться с родным размером в этой комплектации 185/55 R16 (выбор скромный в этом типоразмере, особенно зимней резины).
В данный момент обкатываю резину, показалась тихой в плане шума. Цена тоже вполне адекватная для такого качества.