Сам уже на не шипах 6й год, на фкусе уже 4 сезона откатал на не шипах, Мишлен Х айс 3. Езжу за город в Тверскую и Клинскую область, да проблемы со льдом есть, но если все делать с головой, то проблем не будет.
Традиционно дольше ходят бриджи (жесткие), екохамы (япы очень ценят). Быстро изнашиваются мишлены и тойя очень комфортные и мягкие. Из липучек оценил данлоп граспик DS2, ДОЛГО ходила не дубела в мороз и держала дорогу.
Переобулся на родной (летний) мишлен, ощущения противоречивые. Шум от резины пропал, а шум от подвески увеличился. Машина поехала заметно легче, но на плохом асфальте в салоне гул появился куда больше чем от зимней (данлоп шипы) резины.
Чесно сказать, надеялся на комфорт и удовольствие, а не получил не того не другого.
У меня в свое время была тяжба по поводу возврата баргузина. Через экспертизу удалось добиться возврата 2 из 4. Оставшиеся 2 шины были тоже кривыми, но типа, в допуске. Но ездить на них так же было невозможно.
Баргузин — брак 50% и на дороге ниачем/ Росава — в целом гут, в зависимости от модели. ВС-4, ВС-13 ---Я бы не советовал.
Amtel NordMaster 205/65 R15 Брал на служебную 31105, откатал пять сезонов примерно тыс.60, с колеса максимум по три шипа вылетело потом отдал знакомому он еще сезона два отъездил. Резиной остался очень доволен не ожидал за такие деньги.
Пришло время менять шины, износился и высох амтел планет с пробегом около 50тыш км и 9 лет эксплуатации. Корт пошел и ушел)) оставив дырки по окружности. Прикупил шины той же марки размер 165/70 13. Поставил и сразу почувствовал разницу в управлении и комфорте. Кайфуем))
Прикупил шины амтел шипы 185.65.14. По сравнению с кордиантом лучше держат. Уже проверил.
Новые шины AMTEL R14 185/65 шипованые показали себя очень хорошо! Покупкой доволен! Шум, да! На скорости 120-140км/час по КАДу шумят, хлопают.
Амтел эво на льду четко держит, я проверял прошлой зимой. Про данлоп - это обычная резина. Такая же как и амтел.
У меня на рулевой оси стоит мишлен! Остаток где то 50%. На задней оси 170000 пробег, тоже мишлен мультивэй. За 170000 износ 4 мм.