Заехал купил новые шины, решил взять на 70, стала повыше. Ощущения хорошие, на трассе 140 теперь не страшно, держится хорошо.
Проходимость по снегу хорошая, но вот по трассе виляет, даже с грузом, с заводской резиной этого не ощущал. На льду не особо хорошо тормозит, конечно же летняя рядом не стоит. Пробежал на них только 200 км.
Колеса сейчас стоят Мишлен пилот Cup2. Резина не плохая, но стирается быстро.
Машина досталась на MICHELIN Pilot Sport 3 резина дубовая, мне не понравилась вообще.
Замумукался я резину менять, да колёса таскать и решил вернуться на ВСЕСЕЗОНКУ. Прикупил Матадор аж 5 шин сразу (на запаску тоже!). Внешне выглядит (протектор) страшнова-то, опасался шУма как у всесезонок обычно бывает, ан нет!!! Тихая…
Может потому что рисунок «направленный» не знаю, наощупь мягче чем летняя и пожестче чем Нокиан R.
Весной встал вопрос о покупке новых летних шин. Купил Matador MP-47 Hectorra 3 размерности 215/55R16. Какие же они прекрасные, дорогу держат, не гуляют, тихие, мягкие и в то же время не склонны к грыжам.
MICHELIN X-ICE NORTH 4. Впечатление от шин пока что положительное, а по ощущениям они еще и тише, чем летний NEXEN.
Сегодня, 6 октября купил и поставил зимние шипованные шины MICHELINX-Ice North 4. Ставим шипы, и это очень слышно в салоне. Ожидал такого же эффекта но, тишина! Это просто кайф! Дорога сухая, едем, жена спрашивает, что шины без шипов? Нет говорю, с шипами.
Мишлен крутая шина! Заявляю однозначно: минимальная шумность на асфальтовом ходу, отличные свойства цепляемости. При торможении на любом покрытии.
Мне очень понравилась!!! По воде устойчива, не шумит, дорогу держит нормально… Руль стал крутиться легче. Вообщем можно ездить, даже с комфортом!!!