MICHELIN X-Ice North. Несмотря на то, что размерность, как у летней, смотрится эта резина гораздо массивнее, и не плохо так выходит за грань диска. Т.е. тереться о поребрики смело можно). Шипы немного слышно, а в целом резина очень тихая.
В сентябре были куплены и поставлены Michelin primacy 4, до них стояли primacy HP, полностью устраивали и даже не задумывался что брать.
Был у меня зимний мишлен липка, вообще доволен был.
Michelen X-Ice North 3 были полнейшим разочарованием.
Купил зимние шины Michelin Latitude X-ICE 2 235/55 R18 100T. Я очень доволен, тихая, мягкая, комфортная.
На зиму решил купить комплект зимних шин Michelin Alpin A4. Резина тихая и мягкая, хорошо ведёт себя на каше и болоте, на льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Для города с головой, меня устраивает.
Купил X-Ice North 4. Первые впечатления мягкие, зацеп отличный.
Michelin покатал сезон по асфальту в городе - все шипы на месте. Резина не плохая, мягкая.
Летняя резина Matador Stella 2 отходила 2 сезона и прошла почти 20 000 км. Более менее тихая. Но по сравнению например с Hakka Green она шумнее. Остаток протектора ещё около 70%. Резких троганий и торможений она почти не видела. Считаю идеальная резина по соотношению цена/ качество.
Были MICHELIN X-Ice North 2 — очень понравились. Машина велела себя уверенно. Шины MICHELIN X-Ice North 3 — не понравились, машина на них при попадании в снежную кашу начинала рыскать. За год убил 4 шины из-за попадания в ямы.