На сухом асфальте просто замечательно, а вот сегодня выпал снег и приехали, с места не стронутся. В общем отличная летняя резина.
Про Michelin могу сказать такую вещь. Это безусловно хорошая резина, если не наскакивать на бордюры, а ехать в основном по прямой, ровной поверхности.
Мишлен Икс-Айс Норт практически не шумит (по сравнению с Гиславедом3 и Бриджем500) — езжу и балдею. Шина сделана в Италии.
Сейчас на всех колесах по 2 атм., но ощущение такое как едишь на спущенных. Знаю, что они мягче летней и это очень заметно. Резина — шиповка Michelin X-ice North 175/65/R14.
Вобщем определился на лето 185/65/14:
Держат, тормозят достаточно, крепкие, экономный износ.
Я считаю что при моей эксплуатации выбрасывать две шины раз в сезон — более чем нормально. То что она трется гораздо быстрее Камы я тоже прекрасно знал заранее. Так она и держит гораздо лучше. Грубо говоря формула «мягче резина = лучше держак» верна практически всегда.
Вот Тойо 888 еще мягче Ханкука, сотрется еще быстрее, но и держать будет лучше.
Недавно переобулся, и пполучил кайф, раньше на задней оси стояла Таганка М-281, такая л*жа. Спереди хорошая Пирелли Не балансировалась никак. Так вот поставил зимнюю резину Мишлен и никаких проблем. Все отбалансировалось и сразу почувствовалось все по другому.
У меня стоят TOYO GARIT G4 195/65 R15 нешипы, брал прошлой осенью. Резина достаточно мягкая и нешумная, по снегу идёт вообще хорошо, по льду похуже — ну это, я думаю, потому что нешипы. На предыдущей машине стояли Goodyear Ultragrip 6 нешипы, на льду примерно также себя вели.
Выяснил для себя следующее — Бриджи шумные и жестковатые, Йокогама наоборот очень мягкая и очень быстро стирается, Кумхо тоже шумноватая и к тому же с очень слабыми сцепными свойствами на снегу и льду.
И еще один плюс Тойо за то, что made in japan.
Куплю свои любимые диски. Я купил для них шины Toyo Proxes R888.-195 50 R15. Я думаю, будут выглядеть очень красиво.
Toyo GRG 30, пошел 4 сезон, меняю каждый год местами перед с задом, состояние внешне практически не изношена, но баллансировка оставляет желать лучшего, заметил, что каждый год к имеющимся грузам потихоньку добавляется грамм по 10, одно колесо уже около 80 грамм висит, щас стоит сзади, но следующий год замена уже обязательна.