Наиболее мягкими являются модели от производителей Nokian и Michelin, поэтому их лучше не рассматривать.
На Hakka Green ездил пару сезонов, ничего особенного сказать и не могу (ни плохо, ни хорошего — обычные шины). Шины для обычной езды, 70% город 30% трасса, без щебня, особых проселочных дорог.
Очень не рекомендую Хака Грин. Износ моментальный, продольные трещины до корта образовались после первого сезона. Как итог — хотя протектор ещё позволял спокойно доездить 1-2 сезона, покрышки пошли шишками (все 4), в местах шишек быстро протерлись до корта, сами покрышки приобрели форму овала а не круга.
Хуже резины ещё не встречал.
Ездил я на AMTEL NordMaster. Звук в салоне был такой, будто я на ЗИЛке езжу. Сегодня на перед поставил Pirelli Formula Ice, задние остались AMTEL. Оказывается даже на зимней резине в машине может быть тишина.
Все таки Pirelli есть Pirelli. В который раз убеждаюсь, что на качестве не стоит экономить.
взял хапелиту, при чем шипы хорошо сидят (приходилось видеть почти лысые хапелиты с большинством целых шипов) но шумят сильно.
Прикупил зимнюю резину вместе со штампованными дисками (Шина Nokian Nordman 5 + Диск MW Eurodisk 15003). Колеса в магазине собраны и отбалансированы. 16 октября 2017 переобулся так как утром -2.
Шум умеренный. Для плюсовой температуры резина мягкая, мне кажется что мягче чем летняя. Посмотрим как покажет себя при отрицательной температуре.
Нокиа Хакка 5 — использовал на переднеприводном авто — хорошая резина, базара тут нету. После 2х сезонов шипы были в норме — может вылетело немного, не критично.
В столичных условиях эксплуатации шин, где минимум 80% пробегов приходится на мокрый асфальт, Хакка 9 явно не лучший вариант)). По снегу и льду Хакка как и ожидалось на приличном уровне — самое оно для неасфальтированного колхоза и ледовых гонок))
Приобрёл шины Amtel Nord Master ST195/65/R15, а с ними диски (железо) 5х100 6J ET38 — ДЛЯ ЗИМЫ САМО ТО.
Было решено посмотреть резину шипованную на зад. Шины Amtel. Полет нормальный)