После 2 зим на хакке7 в размере 245/50/18 на своем бмв- вполне достойный держак по снегу и по льду.
Стоят у меня спереди (вернее летом стоят) NOKIAN HAKKA I3 185х65/14 довольно таки мягкая резина. Правда зимняя NOKIAN W намного мягче, но и управляемость не очень.
Мой авто, к сожалению, был ВАЗ 2107 и из салона он выполз на новой каме в итоге резина прожила сезон причем только учился ездить и о всяких буксах шлейфах и речи быть не могло, так что вот такое гггг эта резина. Да, кстати ездил еще на резинке партнер (тоже на 7 стояла) х/з кто делает, но участь такая же как и у камы.
Кама 205-я это УГ. Ездил на ней когда классика была. Ходовые качества ниже среднего и боковина слабая. Даже при небольших ударах, когда даже штампованные диски целые оставались на ней шишки вылазили.
Правда это было года 4 назад. Может качество лучше стало. Хотя очень в этом сомневаюсь.
Я на RB1abs на лето поставил LandSail 225/55ZR17, а на зиму Hakka5 в том же размере, только корд не усиленный (ZR-усиленный корд. как и RunFlat). Катаю в день по 200-300 км… Все в пределах допустимого — погрешность скорости 1-3 км/ч…
По стыкам проходит нормально, не пробивает и нет валкости в поворотах.
Кама евро очень неплохая шины 519 для зимы, 129 для лета.
Каму 235 выбрал почитав отзывы в интернете. Ну и цена всего 3000 за колесо. Поставил, отбалансировал… Резина тихая, машина ведёт себя хорошо.
На зиму выбрал хорошую финскую резину Nokian Hakkapeliitta 8, резина мягкая, широкая, не гудит, за два сезона не потерял ни одного шипа. Себе взял 185/70 R14, передок маленько шоркает об подкрылки на крутых поворотах, а так всё отлично, жалоб не имею.
Я себе в том году поставил nokian nordman rs r16 195/55, поездил на ней месяц и в армию ушел, резина тихая и мягкая! а вот по погоду как держит не с чем сравнить до этого была очень старая айс крузер 5000 r14 175… по сравнению с ней конечно очень хорошо держит пс: искал тихую именно липучку.
Сейчас взял Nokian Nordman 5 - дорогу держит всегда хорошо, но магнитолу включаю погромче.