Шины тихие и комфортные, управляемость на высшем уровне. В дождливую погоду ведут себя хорошо. В целом доволен.
Выбор свой остановил на шинах Marshal WinterCraft ice WI31 185/55 R15 82T, резина конечно в лидеры не метит но поездить по льду и снегу пойдет.
Решил купить зимние шины шипованные Маршал, их и заказал. На вид по рисунку притезий нет. Тяжелые конечно.
Я больше их брать не буду, хоть и цена неплохая, но качество хромает да и при попадании в яму не держат удар, которых у нас и так хватает, в итоге сразу вылазит шишка.
Выбрал маршалы! Сафари уехали к новому хозяину, сказать про них могу норм. резина, ток дубовая, а так едет в грязи. Резина мягче и шуму от неё гораздо меньше, плавно плывёт машинка.
Летние шины Nokian hakka i3, которые сейчас стоят, в целом, вполне устраивают, в том числе и по управляемости при сильном дожде. Не нравится их жесткость и шумность на нашем асфальте, а замолкают i3 только на идеальном покрытии или температуре выше 45С.
Хакка - 5. Хорошая резина, но пора менять! На вид еще — норм, а на деле уже никакая. 2008-го года она, и ездить на ней уже страшновато.
Ранее из опыта ездил на зимней резине Nokian Hakkapeliitta 5 — всем устраивала и нравилась, после ездил на резине KUMHO WINTERCRAFT ICE WI31 — не самая плохая, но до флагманских Нокиан ей далеко. Остановили свой выбор на шинах Nokian Hakkapeliitta 8 185/65 R15
Отличные характеристики, современные технологии, расширенная гарантия, бесплатный шиномонтаж. Выбором очень доволен.
На нокиане отъездил зиму на 99, показала себя хорошо, также на ней ездит друг на карибе, также без нареканий.
На Дастере ездил два года на Nokian Nordman 5 SUV и в принципе меня всё устраивало.