Опыт эксплуатации зимних шин NOKIAN HAKKAPELIITTA 8 у меня уже был на предыдущих автомобилях, поэтому сразу после покупки RENAULT KOLEOS я снова их приобрёл в размере SUV 225/60R17. Шины NOKIAN HAKKAPELIITTA 8 давно заслужили моё признание, у них превосходное сцепление и торможение на льду, предсказуемое поведение во всех режимах движения.
Переобулся на зиму в Marshal Izen kw31 215/55 r17. Данной резины вполне достаточно в нашем регионе. Ставлю уже второй сезон.
Очень нежная шина… Впрочем как и вся Nokian. С года 2010 не катал шины Nokian… Сколько помню, из 4 колес 1 или 2 списывал в связи с износом, остальные то грыжа, то на выстрел. Но за комфорт надо платить. 3 сезона катал Bridgestone Blizzak Revo 2…
В каких только ямах на них не был, какие бордюры под снегом не царапал… даже намека на порез… Тут банально лед во дворе указан после снежной ночи и оттепели… наехал под снегом, даже не почувствовал. Решил проверить давление в шине, а тут…
Поставил новые шины NOKIAN NORDMAN 7 SUV, только тронулся и поехал от шиномонтажки набрал скорость, …пипец взлетаю!.. шум, гул такой, реально подумал что на самолете.
На эту зиму приобрёл разноширокий комплект шин, hakka 8 suv r20, после эксплуатации с середины октября в разных зимних условиях, гололед, снег, рыхлый снег от химии, сделал вывод шины — отличные)) после toyo observe g3-ice намного уверенней езда зимой, всем советую!
2 сезон катаюсь прошла около 50 тыс. км ни одного шипа не потерял всем советую! Резина нокиан нордман 5 гребёт как надо.
Приобрели зимние шины Nokian Hakkapeliitta 8 XL 185/65 R15 92T. В общем качественные покрышки (у жены на Элантре такие стоят), поэтому выбор пал именно на них.
В начале зимы купил удачно два новых зимних колёса Marshal (kumho) Wintercraft Ice WI31 215/60 R16 99T XL. Проехав зиму в целом резинной доволен, особенно с учётом зимы. Хороший середнячок для города. По сухому и мокрому асфальту полностью устраивает.
По неглубокому снегу тоже все хорошо. По льду мне показались скользкие из-за состава резиновой смеси, даже при наличии шипов. Шумной ее я бы не назвал. Колею чувствует, но не критично. В целом резина нравится.
Вполне ничего, но больше для города мне показалось.
Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 8 195/55 R 16 91T XL. Первые ощущения после 14х штамповок — как на подводе на деревянных колесах. Спустя неделю привык и вроде уже норм.
Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 9 за зиму 2019-2020 откатали порядка 7 тыс. км по голому асфальту. Шинами доволен несмотря на погоду. С 4 шин было потеряно всего 1 шип, все остальные на месте. Износ самого протектора тоже приемлемый.
Передние стерлись до глубины протектора порядка 6.2 мм. а задние практически вообще не стерлись. С таким износом до глубины протектора 4 мм еще хватит на 3 зимы железно. Хотя Хакка 8 была в этом плане получше. Хакка 9 изнашивается быстрей.