Остановился на Michelin X-ICE NORD 205/50 R17. Нормальные шины, на асфальте рулятся адекватно. В зимних дисциплинах тоже всё ОК. Оценка 4+.
Будь у меня много денег я бы купил себе Хаку пятую или мишлен Х айс.
Обулся в Хаккапелитту2. В основном из-за размерности 185/60. Кстати, при балансировке одной шины были проблемы. Отбалансировалась, но масса грузиков 90 гр. Остальные три нормально.
По поводу моего мишлена, отданного на рекламацию — резина оказалась КРИВОЙ и под замену. Такие дела, сами продавцы потом уж пробовали ставить мои шины на другие диски и на другие машины — бьет и всё на скорости.
Ее кривизна при балансировке заметна, хотя по грузикам балансируются нормально. Так что так, в очередной раз делаю для себы вывод, что российский производитель может нас.ть там, где уж совсем невозможно, опозорив даже такого бренда, как мишлен.
Летом резина Michlen 195/60/R15 всесезонка, правда старенькая уже, нормально езжу, ни каких проблем нет, нигде не трет.
Michelin X-Ice и правда хороши.
Мишлин хватает надолго, то есть износостойкие они.
Nokian Hakkapeliitta RSi - хорошо, но до полной уверенности чего-то нехватает особенно на снежном накате. На льду и рыхлом снеге отлично. До этого была шипованная Амтел нордмастер и омск-матадор сибирь, обе на шипах уверенности больше.
Поставил себе Michelin Agilis 41 Snow-Ice, размер шин: 195/70R15 97T (730 кг на колесо, если не ошибаюсь), ессно без шипов. Управляется нормально, чуть увеличилась валкость в поворотах (практически не заметно), увеличился дорожный просвет, удобно для пересечения бордюров, например.
Michelin хорошая резина, но она дорогая.