Есть такое явление - непродавливание шины. Когда используется размер больший чем предусмотрен производителем - веса машины недостаточно чтобы придать протектор для эффективной работы. На 72 йоке этот эффект особо чувствовался.
Поменял колеса на зиму. Решил взять профиль повыше — перейти на 17 радиус. В целом если не считать шум от шипов — стало помягче. Диски Replay в родных размерах. Резина Nokian Hakapellita 9. Датчики давления Schrader клоны. По дискам вопросов не было. А вот резина отбалансировалась не идеально — как-то по ощущениям слишком много грузиков.
Да и монтажник сказал, что хорошо бы перебалансировать через тыщи две. Показания новых отобразились практически сразу. Замены и не заметил. Правда поставили их на на те же места и производитель тот же, что и у родных.
Резину купил йокохама последняя, шипованная. Собрали колеса, поставил, поехал, слышу гулллллл, шипы цокают.
Добрый день народ казахстана купил шины нокиан тайерс одна шина начала расслаиватся приехал в центр мне сказали что это моя вина машина у меня новая 2019г с салона все тоо прохожу вовремя сказали то развал то это то то.
К чему я это пишу к тому что компания производитель дала мне гарантию на весь срок экспоуотацыии и мне по гарантии отказались заменить покрышку это не честно я непросил все шины заменить просил ток за одно.
Шины неплохие но слабые для езды по городу на них надо ездить в европе так что когда покупаете неверьте в гарантию это просто фальш и обман я не конфликтный человек но это не честно покупал я их за 1шт по 33800т это не малые деньги я там не алегарх какойто просто хотелось качества и надежности.
Как оказалось нет в нокиян тайерс ни качества ни надежности ни честности просто сплошной обман извините если лишнее сказал но это факт мне эти деньги легко недостались
Шины летние Nokian Nordman SX2 185/60 R14 82T. Колеса отбалансировались на отлично, резина не шумная, в меру мягкая. Результатом доволен.
Искал целенаправленно цепкую резину на 15-ые диски ВСМПО для своей Toyota Corolla Levin. Машинка далеко не стандартная, хотелось чтобы в поворотах чувствовала себя уверенно да позволяла реализовать мощность без лишней пробуксовки. Нашёл именно то, что искал, комплект в параметрах 195/50/15 пришлось заказывать и несколько дней ждать, но ожидания оправдались на 100%, такой обалденной городской спортивной резины я давно не покупал. Доволен на сто процентов из ста. Рекомендую.
Выбор пал на R17 245/65- 111H Yokohama Geolandar A/T G015. В процессе эксплуатации было выявлено:
Вообщем резина-огонь, можно смело брать!
Переобулись на новые шины Yokohama BluEarth-Es ES32. Новая резина чуть тише и чуть мягче, чем родной Hankook Optimo).
Самару2 сновья бпереобулся на зиму на финку Нокиан Хакка7, даже несмотря на то, что это шумяшая шипованная шина, по плавности хода и вибронагруженность на ней много кашернее))
Я большой фанат фирмы Nokian. Резину этой фирмы я ставлю на все автомобили на которых я передвигаюсь, в моих глазах фирма Nokian — это золотая середина цена — качество.