В конце апреля сменил резину на летнюю. Ещё и раздумывал — у нас по ночам примораживало, собирался в дальнюю поездку — предварительный прогноз погоды не радовал.
Пробег на зимней резине составил 4600 км. Модель Hankook Winter I Pike RS W419, размер 185/65R15. Плюс диски штампованные 15х6,0 4х100 ET40 d60,1 Mefro Renault Logan 2 серебро.
Резина показалась немного шумноватой, других замечаний нет. Шипы все на месте. Ступицы на передних колёсах закрывал пластиковыми колпачками. Встают плотно под болты. На следующую зиму на задние такие же прикуплю.
Заказал 30.04 пришли 7.05. Резина свежак. Летняя. Но почему то есть снежинка. Октябрь 2017. R17/215/60. Yokohama geolander G015 A/T. Смотрятся четко. Дорогу держат уверенно. Не шумные. Мягкие. На данный момент только положительные.
Ханкук шипы, офигенная резина, практически бесшумный, только шипы цокают.
На чирике когда-то давно стояла екохама А драйв — не понравилась. При экстренном торможении — неплохое замедление до точки срыва в юз — дальше она просто плывет. АБС тогда у меня не было, поэтому приходилось переучивать рефлексы.
Переобулись на летние «тапки». «Обувь» — Hankook (185/55R16). Держит дорогу хорошо, однако на мой взгляд / слух — шумная.
Hankook Tire Dynapro MT RT03 37x12.5 R17 124Q. 250 км асфальта показали правильность выбора. По трассе при средней скорости от 60 до 110 км/ч прекрасные показатели, шума шин не слышно, поведение автомобиля предсказуемое, комфортно.
Как и у многих муки выбора, слишком шикарную резину не хотел, да и финансы не позволяли. Липучки, как то сразу отмел, пока решил быть старовером) с размером определился сразу это 225 65 17.
И повыше будет машина, и покрышки данного размера подешевле, на разницу можно, как минимум переобуться. Выбор основной был нордман7, нордфрост 200, елка ig65. Долго думал выбирал, все модели делаются в России, нордман и нордфрост уже пройденная тема.
Была в свое время на логане елка, не подводила, была тихая, шипы особо не теряла, посмотрел основным решением в ее пользу была цена, опыт эксплуатации прежней елки, свежесть модели. Резина пришла, достаточно мягкая, имеет интересный шип, посмотрим как покажет себя в зимней эксплуатации.
Купил новые шины на зиму. Решил впервые взять шипованные всегда до этого ездил на липучке на всех машинах. Тихие вообще не слышно шипов. Когда убирал эти в гараж посмотрел не одного шипа не вылетело это хорошо.
Вообще шины понравились тихие не так сильно цокают как другие модели.
Положительные впечатления у меня оставили шины Yokohama после 3 лет эксплуатации на Волге. Многие ставят дорогую сигналку или музыку. Я же считаю что лучше эти деньги потратить на шины. В машине стало тише, дорогу держит ненамного но лучше, в дождь пока не попадал, но думаю и там будет положительный эффект.
Есть резина ханкук, ему я доверяю).