Yokohama ice guard ig30, управляемось нормальная, на плывут. Отьездил 2 месяца, всё устраивает, но шумные. И ширина шины узкая, в отличии от других производителей. Размер 195/65/15
Вообще бренд yokohama у меня отложился как не очень хороший. Покупал ее еще на свой форд фокус. Не заметил как на двух колесах (одном переднем и одном заднем по диагонали) появилась грыжа. Я конечно с этой грыжой откатал весь срок службы колес, но всетаки осадочек остался.
Поменялся на те колёса летние, что достались от соседа в комплекте с машиной, это оказалась вроде Ёкогама, сказать могу следующее:
Летняя йокогамма мейд ин раша. В дождь плывет, небезопасно ездить просто по мокрому асфальту даже 70кмч. Сейчас ей 2ой год.
Долго выбирал резину и остановился на Yokohamae g015 AT LT 285/70/17. На первый взгляд очень мягкая тихая легко балансировалась.
Старенькие шины Yokohama совсем износились, остались без шипов, но служили верой и правдой 7 лет. Шлифовал и буксовал везде на старых.
Решил сменить резины на летнюю. Решил перейти на йокохама. Ходовые качества летней резины уже испробовал, авто мчит как влитой, я доволен.
Два года, плюс одно лето, отъездил на Yokohama SY01v. Зимой — шина зарекомендовала себя неплохо на снежном покрытии, на льду — так себе; в сильный мороз — уступает, зимним шинам, по мягкости. Летом — неплохо: уверенно держит дорогу, не «плывёт» (как зимние шины), при высокой температуре окружающей среды. В условиях резко континентального климата: с очень теплым летом и морозной снежной зимой — подходит, для эксплуатации с ранней весны по позднюю осень.
Шина превосходно себя чувствует в межсезонье.
Данные шины при перегоне из Санкт-Петербурга, через Москву в Самару- показали себя достойно. Управляемость — хорошая, не сказал что бы шумная. На этих шинах проехал с 8 февраля по 12 апреля -3920 км. Резина понравилась. Не шумная. Управляемость на высоте - асфальт, снег, предсказуемость управления на льду. Шипы на месте.
Йоку на Прадо катал, норм резина. Боковины немного защищены от порезов.