Покупкой очень рад, теперь и запуск легче без странных звуков и заводится быстрее.
Валео крутит просто блеск! На старом стартере после -15 я не мог запустить машину, сейчас в -21 завел, это что касается запуска на холодную, на горячую стоит только дотронуться до ключа, он уже тарахтит))
Проблема с замерзанием характерна именно для стартеров Valeo. Скапливание грязи в корпусе стартера, перепад температур приводили сперва к увлажнению грязи с последующим замерзанием.
После того как сдох стартер был куплен француз VALEO. Но песня долго не играла он тоже умер (втягуюче в ж*пу)…
Заменили мне стартер на редукторный фирмы «Старт Вольт», т.к. мой старый начал тарабанить и трещать так, что прохожие оборачиваются… Результатом очень доволен, машина заводится с полтычка и как иномарка)).
Старт-вольт нормальная фирма, сам неоднократно пользовался ей, претензий нет :).
Не плохо, только в моем случае вышел из строя после окончания гарантии)), которую мне в магазине дали. Не знаю, может мне вообще стоковый поставить.
Ещё до меня и 10 лет при мне стоял Valeo, без всяких нареканий, стартер отличный.
Взял стартер Valeo 438328. Подошёл идеально. Крутит новый стартер намнооого веселее старого и теперь нет таких диких просадов при запуске двигателя, что аж вся электрика гасла.
Доволен. Запуск двигателя очень порадовал. Сама начинка удивила добротностью.