Стойки стабилизатора MOOG или MAPCO
Очередная замена стоек стабилизатора, в прошлый раз на пробеге 50 тыс менял на Moog, сейчас пробег уже 77 тыс и они застучали, в итоге MOOG отходили 27000 км считаю это приличным показателем.
Помнится покупал я линки MOOG на Ипсума, так легко и непринуждённо смяло опорный буртик при затяжке гайки. Причём никаких трубок не использовалось, обычный рожковый ключ. Сыромятина. Так и улетели в мусорку.
Эта фирма полнейшее говно. Просто кусок параши. Mapco — мусор. Ходят еле еле 10 000 тыс.км. На бмв один раз рискнул поставить стойки стабилизатора — проехали 1 500 км и застучали.
Мугом я расстроен. Брал как то стойки стаба, так в одном заказе пришли разные внешне. И умерла одна быстро.
Прошлые стойки стабилизатора MAPCO прошли аж 5700 км, поэтому на этот раз взял LUCAS/TRW код JTS995.
Стояли стойки стабилизатора Moog, пробег на них составил 60т.км и износа на них до сих пор нет, шары не люфтят, полностью работоспособные, отличного качества данная запчасть.
Пока не началась зима начал приводить подвеску в нормальное состояние, пока только заменил стойки стабилизатора. Стойки по старой памяти выбрал MOOG PE LS 3817, которые еще на моем первом Peugeot показали себя как вполне себе живучие.
Уже давно слышал стуки спереди и по опыту владения 3 фокусом понял, что это стучать стойки стабилизатора. Так же по опыту от 3 фокуса купил проверенные лично мною стойки стабилизатора фирмы MAPCO 59664HPS.
Цена = качество меня полностью устраивает. Новые на месте, красота и тишина.
Заменил сегодня стойки стабилизатора и сальник привода от АКПП… стало гораздо тише при проезде жд путей и хренового покрытия дороги…
Заметил что одной стойки стабилизатора поплохело. Заказал новую Moog VO-LS-7327, в принципе всегда их ставил на все свои машины, ходили долго. Во время замены обнаружилось то что родной болт не влазит в новую стойку, нашли не родной ))))) Короче все сделали все зашибись теперь.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR