Ступица Koyo или ILJIN
Извечная болезнь Astra h, загудела левая ступица. В этот раз решил попробовать ступицу ILJIN. В общем кат.номер IJ133021. Что могу сказать на вид ступица сделана очень даже не плохо, для своей цены.
Моя ступица прошла 40 тыщ, пока никаких намёков.
Неделю назад услышал шум, на плановом ТО диагностировали — правая ступица под замену. Прошлая замена ступиц была около 4 лет назад при пробеге около 80 тык, менял сразу обе, при прошлой замене я покупал KOYO с номером 3DACF038D-15BR.
Только вчера менял заднюю ступицу, 12000 пробега на iljin и финиш с новья чуть-чуть гудел, потом захрустел.
Медленно, но уверенно нарастал гул впереди. Без диагностики заказал ступицу Iljin IJ113019. Замена была произведена у знакомого мастера буквально за пол часа. Гул исчез, с ним ушли и вибрации с руля. До этого стояла ступица Febest, которая не отходила и 15 тыс. км.
При визуальном сравнении ступиц можно было отметить лучшую пыле-грязе защиту Iljin.
Ступица койо - фирма норм. 3DACF038D5C.
Брал две ступицы койо в сборе, ни каких проблем, уже 20 000 км на них проехал.
На зад ставил SNR пока проехал около 20 тыс. На перед поставил Iljin корейские ступицы, проехал около 10 т. км, всё в порядке.
Пришло задняя ступица. Оригинал или нет хз. Всю осмотрел, по исполнению очень качественно. И закалённая!
С месяц назад заменил правую ступицу! Данную фирму могу рекомендовать не сочтите за рекламу.