Ступица Optimal или ZEKKERT
Менял год назад пробег 25 000 км (Оптимал). Сейчас обнаружил люфт но пока не гудит качение нормальное.
Предыдущего хватило на 27500 км. Новый встал без проблем и опять оптимал. Optimal 251340.
Загудел передний подшипник. Била куплена ступица в сборе OPTIMAL 951833L видержала 1 месяц (3000км. пробега).
После ремонта на Сто через 2-3 тысячи пробега появился стук. Оказалась ступица. Поставленная отходила не долго. В центре сказали что хуже поставленной просто нет (optimal) привезли fag, огонь! Ни люфта ни намека.
Стояла ступица Optimal, 4 года отходила — думаю срок для данного производителя неплохой.
Я поставил NIPPARTS и ZEKKERT запчасти, подвеску переднюю перебирал. Проехал более 80 тыс. км. Всё до сих пор в нормальном рабочем состоянии и не требует замены.
Поменял заднюю левую ступицу. OPTIMAL (каталожный номер: 962 522). Мастер ругался что Optimal не надежна. Но из своего опыта знаю что наоборот. Ставил на Вольво, мерседес, шкоду все ходили без проблем.
На задней стоят у меня оптимал, причём обе уже. Проблем не возникало ещё.
Я ставил себе 251772 Optimal, лично я проехал 24 тысячи и тьфу 3 раза.
37000 пробег задней левый ступицы Optimal, проблем нет. А вот передняя правая пробег около 33-30 начала выть. Но всё равно за такую цену грех жаловать.