Поставил Beru GN018 (0100226373) - полёт нормальный.
Почитав про тесты бюджетных свечей решил поставить BERU. На вид сделаны аккуратно, по зазорам расхождений на глаз не замечено. Единственный нюанс, пришлось использовать другой свечной ключ, т.к. диаметр у них поменьше, чем у стандартных. Благо ключ такой был еще со времен владения Рено.
Купил первую Волгу со свечами «Финвал», вывернул их проехав 50000 км, до этого ключа свечного не было. Поменял на точно такие же. Но новые пришлось менять уже через две недели — около 1500 км.
При разборке у свечей Denso металл твёрже и зазор между керамикой и основанием минимальный, и кольцо уплотнительное есть, а при сборке свечи это очень нужная штука. В свече BERU не было этого кольца, потому и пробило насквозь через место соединеия керамики и металла.
Затроил мотор, проверил, 2 свечи сдохли…подвернулись Беру оригинальные 4х контактные, взял, поставил, сказка)
Свечи зажигания Finwhale FS-32/516X 3-х контактные, отходили 13 000 км, работали бы и дальше, но при пробеге больше 11 000 км на холодную стал плохо заводится двигатель, приходилось подольше крутить стартер. Finwhale мне понравились больше чем NGK, которые и стоят на 30% дороже.
Ещё одна причина остаться на Finwhale, это расход топлива. Когда ездил зимой на NGK, БК показывал средний расход 10,4 л/100 км, после установки Finwhale расход упал до 9.5 литров.
Свечи беру, сам на них езжу. На двух машинах стоят, доволен. По мне так лучше, чем NGK. (Beru Z90 ).
Обратил внимание на Финвал, были свечи, колодки этой фирмы, все нормально.
Я свечки ставил фирмы Beru, езжу уже полтора года на них, вынимал лишь один раз при замене прокладки гбц — состояние удовлетворительное.
Я езжу на Finwhale FS-2 трех электродные, и разница с простыми мне понравилась. Наверное так и останусь на них)
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso