Пришло время замены свечей зажигания (стараюсь менять не более 30 тыс. км пробега). Обычно ставлю оригинальные свечи GM, но посмотрев их цену, решил поменять. Почитав отзывы автолюбителей, купил свечи BOSCH 0 242 229 699. Визуально они ничем не отличаются от GM, а цена в 2 раза дешевле! Говорят, что свечи BOSCH и есть оригинал только без логотипа GM. Изменений в работе мотора не заметил.
После подтраивания двигателя на малых оборотах, было принято решение сменить свечи зажигания. Заказал на Emex.ru комплект иридиевых свечей Bosch 0 242 240 675. Зазор соответствует допуску 1.1 мм.
Свечи Denso редкостная гадость. Из 8свечей иридиевых через 5дней 3 вышли из строя! Продавцы отморозились. Вывод:редкостная гадость,хотя с сертификатом.
Свечи БОШ Россия с утра заводить затроила свечи БОШ, пробег 10 тысяч, умерли.
Машина Nissan Sunny, двигатель QG15, бензин 92. Пользуюсь этими свечами больше 10 лет. Сначала менял чисто по регламенту, каждые 2 года (30.000км), потом решил проверить. сколько проживут. Итог: последняя замена была 6 лет назад, это пробег 90 000 км.
И помирать они не собираются :) При стоимости оригинальных НЖК - 1200р./комплект (по мануалу замена раз в 100.000 км), Денсо имеет ценник 70-80р./шт. и ходит ооочень долго. Однозначно рекомендую.
Сейчас езжу на Bosch YTTRIUM FR7DCX+. Очень достойные свечи.
Свечи Бош WR7DС. Вывод — вот это подходящий комплект для меня и моего коня. Всем советую!
Denso itl16. Вот лучшие свечи.
Когда поставил метан стал вопрос какие свечи ставить, до этого ездил на BRISK производство Россия. Посоветовали тоже BRISK CHG якобы под газ само то, но уже через 9 тыс. пошли пропуски зажигания. Поставил обратно обычный BRISK хватает только 15 тыс. Счас поставил DENSO K20TT. Проехал 10 тыс. пока всё хорошо
DENSO K16PRU11 — Свеча зажигания. Заменил свечи. По ощущениям на газ стала более быстро реагировать, но это скорее всего субъективное.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK