Свечи зажигания Bosch или Torch

Долговечность
4.1
Расход топлива
Bosch Свечи зажигания

Пропала тяга у машины, в горку поднимается с перегазовкой. Пока решили сменить свечи. Свечи поставили BOSCH 0242229983 Made in Russia)) цена 596 руб. Стала чуть лучше.

Buenosnoches
  • Расход топлива:

Свечи Denso KJ20DRM11. До этого стояли оригинальные Bosch 101905601F, ещё ранее платиновые NGK PZFR6J-11, теперь решил остановиться на Denso. Пока, как и было расход на холостых 0.8-0.9л. расход не устраивает.

Bosch Свечи зажигания

Это весной поставил свечки БОШ, понравилось лучше, авто работать ровнее стало и более мягче, сначала думал эффект подсознания а нет пробег уже на них нормальный а всё так же хорошо.

Bosch Свечи зажигания

Иридиевые (дорогие) свечи NGK и Denso — самые подделываемые свечи, после «оригинала». Бош, Чемпион, Беру, Финвал — смысла нет подделывать, и так недорогие ИМХО. Сам не ставил.

Torch Свечи зажигания

Рекомендую Torch Q6RIU-13 дешево и сердито! Качество изготовления вполне себе хорошее. На Гетсе китайский иридий отбегал уже 80 т.км. вопросов ни каких нет., продолжаю ездить дальше.

Щас собираю для своего макса двигатель L3, и буквально вчера завернул в него вышеуказанные свечи. Для эксплуатации двигателя на газовом топливе рекомендую уменьшить зазор в свечах до 1,0 — 1,1 мм. будет легче и свечам и катушкам

Авто: Hyundai Getz
Пробег: 80 000 км
Torch Свечи зажигания
Семашкин Алексей
  • Расход топлива:

Бесспорный лидер по ссотношению цена-качество среди всех мне ранее известных, Не помню ни одной проблемы связанной со свечами после перехода на Torch. Регламентные сроки замены проезжают на ура.